站内搜索:
 首页  学院概况  新闻公告  师资队伍  本科生培养  研究生培养  科学研究  交流合作  党建园地  学生天地  招聘招生  下载中心  院长信箱 
当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文
电子信息学院召开全院大会-解读“学院岗位聘任实施方案”
2015-09-30 11:48  

2015925上午11点,电子信息学院召开了全院大会,就“学院全员岗位聘任实施方案”进行了详细解读。

会上,周德云院长首先传达了学校关于“全面深化人事制度改革建设高水平师资队伍的若干意见”、“西北工业大学全员岗位责任制实施意见”、“西北工业大学准聘长聘制度实施意见”的文件精神,深入解读“电子信息学院岗位聘任实施方案”。周院长从学院发展目标、定位及人事制度改革的思路,学院人才队伍建设规划,现有人员情况分析及本轮岗位聘任重点解决的突出问题,学院岗位聘任实施方案等方面向全院教职工进行了详细报告。学院的实施方案是根据学科建设、教学科研和管理服务工作的需要,设置工作岗位。根据工作性质、职能和任务不同,将工作岗位分为教师岗位、实验岗位、管理岗位,并制定各级各类岗位的岗位职责、聘任条件、岗位考核等岗位分类管理与薪酬分配方案。本次人事制度改革和师资队伍建设的基本原则是分系列、准长聘、责权利、AB轨。岗位聘任的特点是淡化身份、能上能下,强化职责、指标导引,岗位薪酬、绩效挂钩,业绩贡献、量化考核,相对排名、末位淘汰。

周院长最后提到,大家如对学院方案有意见和建议可通过学术委员会和教代会进行反馈。

下午200,学院又召开了学术委员会会议,集中审议“学院岗位聘任实施方案”。通过与会委员的讨论,大家对学院“实施方案”制订的思路、目标、定位以及具体实施内容达成了共识,一致认为通过实施“人才强院”战略,采用“引育并举”、“分类发展”、“并轨运行”的战略方案,构建灵活多样用人机制,有助于调动全员积极性、激发工作活力,推进学院一流学科建设。

(电子信息学院  /魏娟  /张慧杰  审核/周德云

              

               

 

关闭窗口
 
 通讯地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学电子信息学院  邮编:710072;联系电话:029-8843-1206  办公地址:西北工业大学长安校区   
版权所有:西北工业大学电子信息学院;    技术支持:西安博达软件有限公司