站内搜索:
 首页  学院概况  新闻公告  师资队伍  本科生培养  研究生培养  科学研究  交流合作  党建园地  学生天地  招聘招生  下载中心  院长信箱 
当前位置: 首页>>学生天地>>学生党建>>正文
电子信息学院业余干校第四讲
2012-11-24 20:11  

11月20日晚6点30分,电子信息学院业余干校第四讲于教学西楼D座206教室顺利开讲,本堂课旨在解决学生干部们在“如何处理学习和工作之间的关系”问题上的困扰。本次特别邀请到了我院上一届学生会主席赵馨颖同学,她同本届院学生会宣传部部长刘冲和公关部副部长严璟辉同学一起,为同学们献上了一场精彩的讲座。

首先,赵馨颖同学结合PPT详细地介绍了她曾任和现任职位情况以及在学生会工作的两年中获得的所有荣誉,紧接着用大量篇幅着重展示了自己在学习上取得的成就。通过这两方面的对比,她指出,“学生干部”一词,其重点为“学生”而非“干部”,学习依然为在座所有学生干部的第一要务。她同时强调,大学的生活教会我们的是自主学习及生活的能力,而非具象的某一知识点。最后,她结合自己的亲身经历向大家介绍了解决学习和工作之间矛盾的具体方法,通俗的语句让现场同学们倍感亲切,恳切的忠告更是透漏出一个学姐对学弟学妹的关心与殷勤的期望。

接着,严璟辉和刘冲同学也针对“如何处理好工作与学习之间的关系”依次发表了自己的见解与看法。刘冲同学还向大家介绍了他独家的学习方法和考试策略,提出了许多实实在在的问题与解决方法。在接下来的互动环节中,同学们畅所欲言,提出了有关爱情、学习、生活等方方面面的问题,三位主讲人幽默的回答将课堂的气氛推向了高潮。

本次干校讲堂,旨在通过前几届学长学姐们的亲身经历,为学生干部们解决学习和工作的矛盾提供参考和建议。希望大一学生干部们在今后能处理好工作与学习的关系。

(电子信息学院分团委 张辰啸)

关闭窗口
 
 通讯地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学电子信息学院  邮编:710072;联系电话:029-8843-1206  办公地址:西北工业大学长安校区   
版权所有:西北工业大学电子信息学院;    技术支持:西安博达软件有限公司