当前位置: 首页>>学生天地>>学生党建>>正文
电子信息学院第十期业余干校第三讲开讲
2012-11-17 20:12

11月13日晚7点,电子信息学院第十期业余干校暨初级党校第三讲在教学西楼D座202顺利进行。本次讲座由电子信息学院分团委书记杜瑶担任主讲,她凭借其多年的工作经验和精心的课程准备,为同学们献上了一场以“大学生情商与第二课堂”为题的精彩演讲。

首先,杜瑶老师就“自知力”问题展开讲解,要求干部们做任何事情前都要明确自己的身份、工作任务、应该担负起怎样的责任。随后,“低调做人,高调做事”几个大字被杜导铿锵有力地写在黑板中央。杜导殷切希望每个干部都能谨记这八个字,这也是她多年工作的经验之谈:在遇到困难或辛酸的时候,这是能使我们战胜一切不解、误会的力量源泉,最终的赢家一定是我们自己!话音刚落,课堂上已是掌声阵阵,从同学们坚定的眼神中可以看出,同学们已是信心百倍,做好了向着更高目标冲刺的准备。

随后,杜导针对我院11级学生“三实有余,一新不足”的情况,强调创新不足的根本原因还是EQ(情商)还不够高,而EQ会直接决定我们人生的奋斗高度。如今社会需要具有核心专业竞争力的综合高素质人才,对每个人的EQ提出了较高要求,而各位干部在进行学生工作的同时,收获了成长,提升了能力,EQ也能有所提高。之后,杜导还就学生干部工作的各个方面做了概括性讲解,每位到场学生都极力汲取杜导带来的“养分”,全神贯注地听讲。

两节课的时间转瞬即逝,同学们纷纷表示收获颇丰,并对杜导的工作能力与演讲口才做出了高度评价,同时渴望有机会能多多与杜导交流,以提升自己的工作能力,成为一名能力卓著的学生干部。电子信息学院的干校培训将继续进行,希望每名学生干部都能从中有所收获,做好学生工作,让自己的大学生活丰富多彩。

(电子信息学院学生会李一辰董艳杰)