当前位置: 首页>>学生天地>>学生党建>>正文
电子信息学院“学习十八大精神动员暨研讨会”顺利召开
2012-12-20 11:36

电子信息学院“学习十八大精神动员暨研讨会”顺利召开

为深入学习宣传贯彻党的十八大精神,电子信息学院于2012年12月19日,在电子信息学院学院楼159会议室召开了“学习十八大精神动员暨研讨会”,院长周德云、党委副书记王莉、党总支部副书记林欢欢、分团委书记杜瑶、研究生辅导员田锦、09级辅导员王青青、12级辅导员张学良及本科生、硕士生、博士生各支部书记参加了本次会议。

会议伊始,由党总支部副书记林欢欢致辞,他指出此次研讨会旨在学习宣传贯彻党的十八大精神,紧密结合工作学习实际,着力加深对党的十八大提出的一系列新思想、新观点、新论断的理解,切实把学习的过程转化为提高认识、统一思想的过程。

然后,由各支部书记针对“学习十八大精神”的成果进行展示。11级二支部书记蔡东吾说到,作为党支部书记,应做好带头工作,发扬先锋模范作用,带领大家认真学习党史、中国特色社会主义“三个代表”等重要思想,从而用思想武装自己。随后研究生、博士生党支部也一一汇报了自己的学习成果。

接下来由各辅导员发表自己对“十八大”的感悟。期间,12级辅导员张学良指出,中国共产党成立以来取得了许多举世瞩目的成就,这让我们有充分理由去相信党、跟随党。同时作为一名党支部书记,应加强学习,切实做好基层模范带头作用;11级辅导员兼分团委书记杜瑶补充到,尽管党在过去的五年与十年里取得了巨大成就,我们应该认识到自己的差异,清醒的看到自己的不足,在各种流言蜚语面前头脑要清醒,要有自己的坚定立场;随后10级辅导员林欢欢强调,不能领会十八大精神,就会判断不清社会与国家的走向,我们要认清自己的不足与短板,全面发展,拒绝木桶短板现象的出现;然后,辅导员田锦和王青青也从政治、经济、文化与生态文明建设等方面发表了自己的见解。

然后,周德云院长从我国主席提出的“空谈误国,实干兴邦”出发,对同学们提出了如下要求:作为一名大学生,主要任务就是学习,进而从各方面严格要求自己,一定要做到“自立、自强、自律”,在学习努力深造,为自己创造一个美好未来。同时,他也指出,同学们要有敏锐的洞察力,抓住每一次机会,充分挖掘自己的潜力。还要有长远的眼光,制定出一个“合身”的目标、计划。

最后由党委副书记王莉做会议总结,她要求,各位党支部书记应带动整个支部,组织和带领党员们认真学习十八大精神。同时希望各支部间能多多开展交流活动,在交流中相互学习、共同进步。

此次研讨会的召开使大家对党的“十八大精神”有了更加深入的了解,增强了坚定不移地走中国特色社会主义道路的信心,也为各党支部在接下来的工作指明了方向。

(电子信息学院分团委 胡然 潘煜)