站内搜索:
 首页  学院概况  新闻公告  师资队伍  本科生培养  研究生培养  科学研究  交流合作  党建园地  学生天地  招聘招生  下载中心  院长信箱 
当前位置: 首页>>学生天地>>学生党建>>正文
电子信息学院组织召开“学习罗阳同志”座谈会
2012-12-24 11:39  
电子信息学院组织召开“学习罗阳同志”座谈会

    为了积极响应学校关于“学习十八大精神”的号召,电子信息学院于2012年12月20日,在电子信息学院成功举办“学习罗阳同志”座谈会。2010级辅导员林欢欢出席了此次座谈会,座谈会由院学生会主席叶晨光主持。

    首先,林欢欢向各位党员以视频的形式介绍了罗阳同志人生经历。罗阳,辽宁沈阳人。曾担任研究员级高级工程师,沈阳飞机工业(集团)有限公司董事长、总经理、党委副书记等职务。2012年11月25日,在大连执行任务时,突发急性心肌梗死、心源性猝死,经抢救无效,在工作岗位上殉职,享年51岁。最后详尽地展示了罗阳同志在一生中所做出的辉煌成就。林欢欢指出,“埋头苦干,献身航空”八个大字是罗阳同志一生最真实的写照,希望同学们能向罗阳同志看齐,以一种艰苦卓绝的奋战精神向祖国报道。


    随后,叶晨光组织各位党员学习讨论并各位同学依次发言。发言中,同学们纷纷表示出“就算没法和罗阳一样优秀,也要像他一样为社会做实事”的坚定信念。也对罗阳同志作为一名优秀共产党员爱岗敬业的工作态度大家赞扬,自己也要加倍努力,向一名合格、优秀的党员迈进。同时为罗阳的离开而惋惜,认为身体是革命的本钱,工作的同时一定要时刻保持身体健康。


    最后,叶晨光对本次座谈会做总结陈词。他说,希望同学们不要忘记今天的许诺,向罗阳同志学习,努力学习,将来在祖国“三航”事业中有更大的成就。至此,电子信息学院落实贯彻十八大第二次会议圆满结束。

(电子信息学院分团委   董艳杰  李一辰)

关闭窗口
 
 通讯地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学电子信息学院  邮编:710072;联系电话:029-8843-1206  办公地址:西北工业大学长安校区   
版权所有:西北工业大学电子信息学院;    技术支持:西安博达软件有限公司