站内搜索:
 首页  学院概况  新闻公告  师资队伍  本科生培养  研究生培养  科学研究  交流合作  党建园地  学生天地  招聘招生  下载中心  院长信箱 
当前位置: 首页>>学生天地>>学生党建>>正文
电子信息学院召开“学习罗阳先进事迹”座谈会
2013-03-06 11:41  
电子信息学院召开“学习罗阳先进事迹”座谈会

3月6日中午,电子信息学院“学习罗阳先进事迹”座谈会在学院楼159会议室举行,学院党委书记孙明亮、副书记王莉,各年级教导员、辅导员以及30余名研究生、本科生代表参加了座谈会。

座谈会上,与会学生首先观看了感动中国2012年度人物颁奖典礼的短片,重温了时代英模—罗阳的先进事迹,与会成员无不被他志存高远、航空报国、鞠躬尽瘁的英雄气魄深深的感动与折服。

随后,学生代表结合自己之前参加罗阳先进事迹报告会的感触展开了深入而广泛的交流。

研究生代表张甲楷说,沈飞的“711”、“724”工作制让自己十分震撼,正是这种满负荷运转,超极限爆发,忘我式拼搏的精神铸就了航空人坚实的脊梁。这种航空报国的情怀将激励自己投身于伟大的航空事业,并在以后的工作中珍惜时间,踏实肯干,为国防事业贡献自己的力量。

“罗总长期深入基层一线,始终把一线员工装在心里,他不仅是一位勇攀高峰的科技带头人,也是一位优秀的企业管理者”,研究生代表杨昭杰说,罗总心系国家,心系人民的崇高品质是沈飞精神的集中、高度体现。

研究生代表皮伟伟谈到了罗总的择业观,他说,罗总淡泊名利,为理想信念执着追求的精神是我们学习的典范。我们在确定人生航向时,一定要志存高远,不能急功近利,要不浮不躁,踏实努力,力争在本职工作中为国家做出自己的贡献。

研究生代表魏刚就罗总严谨认真的工作态度阐述了自己的感触。他提到,罗总在科研工作中总是用笔记本随时记录科研问题和实验数据,这种严谨负责的科研精神是值得我们在今后的科研工作中学习和借鉴的,既要把握总体,做到运筹帷幄,又要注重细节,做到见微知著。

本科生代表刘念谈到,为了完成国家交付的重任,罗总恪尽职守,带病勤恳工作,体现了崇高的爱岗敬业精神。对于即将走向工作岗位的青年一代,我们应该培养高度的责任感和历史使命感,踏实完成本职工作,争创一流的工作业绩。

本科生代表关馨说,罗总全身心的投入工作,为工作舍小我,为国家航空事业的发展贡献了自己的一生。我们应该继承和发扬罗总敢于担当,勇于奉献的精神,努力学习,追求卓越,为理想信念不懈奋斗。

最后,孙书记作了总结讲话,他对同学们的讨论予以充分的肯定,号召同学们继续深入学习罗阳精神,进一步掀起学习英模活动的热潮,并向与会学生提出了三点希望:一、接收正能量,传递正能量,振奋精神,面对学习和生活中的压力和挫折要积极、乐观,不要抱怨,努力做好自己的事情,合理规划成功的道路。二、志存高远,坚定理想信念,要勇于担当,将压力转换为动力。三、将学习罗阳先进事迹充分落到实处,大力继承和发扬罗阳精神,力争像罗阳同志那样,为实现中华民族的伟大复兴作出应有的贡献。

(电子信息学院 魏刚)

关闭窗口
 
 通讯地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学电子信息学院  邮编:710072;联系电话:029-8843-1206  办公地址:西北工业大学长安校区   
版权所有:西北工业大学电子信息学院;    技术支持:西安博达软件有限公司