当前位置: 首页>>学生天地>>学生党建>>正文
电子信息学院举行“牵手1+1”支部共建活动暨“红色引领”计划启动仪式
2013-04-14 11:44

2013年4月11日下午,电子信息学院“牵手1+1”支部共建活动暨“红色引领”计划启动仪式在电子信息学院学术报告厅隆重举行。党委学生工作部部长、学生处处长王宇波,党委组织部副部长唐玉生,电子信息学院党委书记孙明亮,院办党支部书记赵春燕,系统与控制工程系党支部书记何健华,电子实验教育中心党支部书记李毅,以及入党积极分子培训班学员,学生党支部委员和部分学生代表。院党委副书记王莉主持此次开幕式。

活动伊始,由电子信息学院党委书记孙明亮介绍电子信息学院“‘支部共建,师生结对,助梦起航’牵手1+1”红色引领活动并动员。他首先强调“红色引领”计划是着力加强学生基层党组织建设,进一步创新形式,规范内容,统一标准,量化考核,严格奖惩,充分发挥党组织战斗堡垒作用,提升凝聚力、战斗力、向心力的有力载体。随后他详细介绍了“红色引领”计划:第一,实施学生党支部量化考核体系,进一步加强基层党组织建设;第二,全面实施“学生党员质量提升工程”,进一步加强党员发展和培养质量;第三,以“红色书友会”为平台,完善理论学习制度,创新形式,进一步建设学习型党组织。最后,孙书记希望广大党员同志们,要积极以此次活动为契机,加强党员意识,认真落实我校党建“三个一”工程的有关要求,增强基层党组织的政治优势与活力,从而全面提高我院学生党员发展和培养质量。

随后,由电子信息学院党委副书记王莉介绍电子信息学院学生党建“红色引领”计划,她详细地介绍了“红色引领”计划,其中包含了不少于一年的三个计划阶段,并阐述了此次计划的目的:提高党建水平,提高党员素质。

然后,教职工党支部代表系统与控制工程系党支部书记何建华、学生党支部代表硕士12级6支部党支部书记魏刚同学、学生入党积极分子代表本科11级刘继群同学分别就此次“牵手1+1”支部共建活动发言,他们都承诺积极参加此次活动,并希望此次活动能够取得良好的效果。

接下来,党委组织部副部长唐玉生进行了讲话。他指出,我院师生党支部、高低年级党支部结成共建对象,建立结对共建关系,开展结对共建活动,是一项创新举措和很好的尝试,符合学校科学发展和新时期人才培养的需要,也符合学校加强基层党建工作的需要。

随后,党委学生工作部部长、学生处处长王宇波进行了讲话。他指出,“红色引领”计划很有代表性和针对性,符合高校党建新形势的要求。他热切希望同志们积极投身支部建设,增强自身政治优势与活力,使党支部工作看得见摸得着,既规范又务实,不断增强凝聚力和感召力,用实际行动落实党的十八大精神,做一名优秀的共产党员。

大会进行到最后,由系统与控制工程系党支部书记何建华与博士系统工程党支部书记毕文豪签署共建协议,并发放“红星闪烁—电子信息学院学生党员成长手册”。

(电子信息学院 万桂斌 文潇凡)