站内搜索:
 首页  学院概况  新闻公告  师资队伍  本科生培养  研究生培养  科学研究  交流合作  党建园地  学生天地  招聘招生  下载中心  院长信箱 
当前位置: 首页>>学生天地>>学生党建>>正文
电子信息学院“我也要过节”儿童节趣味闯关活动顺利举办
2017-06-01 18:01   审核人:

6·1儿童节到来之际,为让广大师生也能享受这个充满童趣的节日,重温儿时、追忆童年,西北工业大学心理健康教育中心和电子信息学院一米阳光心理协会在启真湖畔为广大师生准备了一份特别的儿童节“礼物”——“我也要过节”儿童节趣味闯关活动。

中午11时许,虽是艳阳天,但活动区域早已人员攒动,本次活动吸引了几百位“大朋友”前来过节。此次“趣味闯关会”活动包括听歌识曲、动漫剪影、巨婴大作战、滚铁环等追忆童年游戏。“听歌识曲”用80后、90后童年时期的动漫和电视剧等片头、片尾及插曲让同学们一起重拾童年经典,音乐总是能够直接刺激记忆中的感情,勾起满满的回忆;“动漫剪影”区域,参与者要在规定的时间内来猜出剪影中的动漫人物,猜中越多者所获奖品也越多。当场不时会出现一对或一群同学争相抢答的场景,争相拼比自己童年的丰富度,现场好生热闹;“巨婴大作战”是今年儿童节新增游戏,规定参与者必须吃着奶嘴来回答问题,犹如一个“巨婴”在嘤嘤学舌。不时有同学因笑场而流出哈喇子,逗得现场同学们开怀大笑;六一儿童节当然不能只有游戏,在“零食充值区”区域,参赛者可用在各个游戏环节中赢得的兑奖券兑换童年零食和玩具,跳跳糖、AD钙奶、跳跳青蛙、弹珠套餐等儿时“特产”瞬间将同学们拉回童真年代。对于同学们而言,“童年”只有在回忆中显现时,才成就了那份完美。


关闭窗口
 
 通讯地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学电子信息学院  邮编:710072;联系电话:029-8843-1206  办公地址:西北工业大学长安校区   
版权所有:西北工业大学电子信息学院;    技术支持:西安博达软件有限公司