当前位置: 首页>>学生天地>>学生党建>>学生党总支>>正文
电子信息学院学生党建工作计划
2016-09-09 15:53

在学院党总支20164月发布的《电子信息学院学生党员中开展学党章党规、学系列讲话,做合格党员学习教育方案》的基础上,本学期学生党建工作将重点做好以下几项重点工作:

1.继续做好两学一做学习工作:党总支负责以多种形式发布学习内容:如“‘两学一做’E路人早报两学一做口袋书;制定支部每月学习计划;每月召开党支部书记学习研讨会;各党支部每季度召开一次支部党员大会,进行专题研讨。

2.加强两学一做考核监督制度:“‘两学一做知识竞赛,以线上网上知识答题和线下知识竞答结合开展,保证落实学习效果。

3.不断创新和丰富党课形式:继续开展学生党支部讲党课,重点落实教工党支部与学生党支部结对讲党课,学院党委委员、学生党总支委员讲党课及网络微党课;开展学院党课精品课程建设。

4.规范党员发展监督和责任机制:严格按照《陕西省发展党员工作规程》指定本院学生党员发展流程环节责任制;实施积极分子考察五星成长计划;指导学生党支部模拟举办支部党员大会支部委员会示范会,组织全院党员进行观摩学习。

5.创新多种形式加强学生党员意识形态领域的教育:坚持每月以新闻会客厅的方式开展党员思想引领活动;结合重大节日开展形式多样的党建活动。

6.加强学生党员骨干的培养和教育:本科生党员做好学习雷锋精神,博物馆义务讲解活动;研究生党员做好领航成长计划活动;组建学生党员暑期实践队;获奖学金的学生党员担当本科生学业指导中心导师。

7.加强活力党支部建设:实施优秀党日活动立项建设,活动开展效果好的给予支部奖励。

8.丰富和发展红色书友会:在原有图书阅览室的基础上拓展与交大、北航、延大红色学生社团的交流与合作项目。