站内搜索:
 首页  学院概况  新闻公告  师资队伍  本科生培养  研究生培养  科学研究  交流合作  党建园地  学生天地  招聘招生  下载中心  院长信箱 
当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>学院要闻>>正文
电子信息学院“81级航电火控奖学金”颁奖大会圆满结束
2012-02-14 17:20   审核人:
 

20111117下午16点,电子信息学院“81级航电火控奖学金”颁奖大会在电子信息学院275会议室隆重举行。出席大会的领导和嘉宾有:西门子中共有限公司驱动集团运动控制部总经理许政顺、中航工业611副总师江爱伟、西北工业大学后勤集团总经理杨永祥、西北工业大学电子信息学院系统与控制工程系周德云教授、西北工业大学电子信息学院系统与控制工程系吴勇教授等5816511班校友西北工业大学党委学生工作部部长、学生处处长王宇波、西北工业大学校友总会常务副秘书长张英群、西北工业大学团委书记于海夫、西北工业大学电子信息学院党委书记孙明亮等领导也出席了大会。电子信息学院探测制导与控制技术专业全体本科生和部分研究生参加了颁奖大会。蒋海林等10名学生获得2010––2011学年“81级航电火控奖学金”。学院党委副书记王莉主持了本次大会。

大会第一项由816511班校友基金会周德云教授代表校友致辞,周教授首先表达了对设立航电火控奖学金的诸位81级校友及参加本次颁奖大会的各位领导的欢迎和感谢。他指出航电火控奖学金是专门为提升航电火控专业在高等院校和社会的影响、支持和培养国家级研究型人才而新设立的。火控专业是一个在全国范围内极具特色的“熊猫专业”,一直以来具有“精神好、传统好”的优良办学传统,为国家培养了一大批基础扎实、工作踏实,思维逻辑性、系统性很强的优秀毕业生和知名校友。同时他也希望朝气蓬勃的师弟师妹们要不断进取,秉承西工大优良的校风、校训,时刻满怀使命感、危机感和责任感,再接再厉把火控专业发扬光大。

会上王宇波部长对设立奖学金的81级校友和社会各界表达了最诚挚的感谢,对我校奖学金的类别、金额和受奖学生人数等方面做了简单的介绍。他希望广大学生始终坚持“比、学、赶、帮、超”的精神,努力在学习中形成有比较、有学习、有追赶、有帮助、有超越的学习研究氛围。

随后,张英群秘书长代表学校各级校友对816511班校友基金会表示感谢。同时也希望获奖学生能够珍惜荣誉,切勿骄傲自满,要谦虚谨慎,不断创新、不断学习,争取更好的成绩;并能够在今后的学习生活中起到模范带头作用,继续发扬勤奋、刻苦、严谨的治学精神,努力发展自己各方面的能力,用实际行动践行“公诚勇毅 ”的校风和“三实一新”的校训。

8392班葛俊同学代表全体获奖学生进行了发言,孙明亮书记做了总结讲话,校友们纷纷为母校题词。

大会结束后,江爱伟副总师和许政顺总经理分别给在场的学生做了精彩的报告会。江爱伟总师结合自己工作后的体会,着重强调了校训“三实一新”对人潜移默化的影响,并指出火控需要的就是奉献精神,就是可以把自己献给国家的无私精神。许正顺经理希望学弟学妹们努力提高自己的表达能力、合作能力、工作能力,平时多进行知识的积累、技能的培养与正确价值观的建立。他还特别强调要学会逻辑与量化表达以及处理风险的能力,提高综合素质。他指出当今社会迅速发展,人生会面临许多的选择和考验,希望学弟学妹们能清醒认识自我,把握自我,争取早日为母校争光,为社会做出贡献。在报告会接近尾声时,在场学生纷纷踊跃举手,向两位优秀学长就专业前景、求职准备、职业发展等方面进行了深入的咨询和交流。(电子信息学院  杜 瑶  李如意)

 

 

 

 

关闭窗口
 
通讯地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学电子信息学院  邮编:710072;联系电话:029-8843-1206 
办公地址:西北工业大学长安校区   
版权所有:西北工业大学电子信息学院;    技术支持:西安博达软件有限公司