当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>学院要闻>>正文
教务处李玉忍副处长一行检查指导电子信息学院本科教学工作
2012-02-14 17:20   审核人:

本科期中教学检查是本科教学管理工作中的重要环节,是教学质量监控的重要措施之一。为了解教学秩序和教学运转情况,及时发现并解决问题,促进更快更好提升教育教学质量,根据学校期中教学检查安排,1118日下午,电子信息学院2011-2012学年第一学期本科期中教学检查工作会议在学院159会议室如期召开。

教务处、学生处、人事处、教学督导组等部门负责人组成学校期中教学检查组,由教务处李玉忍副处长带队,对学院本科教学工作进行了认真检查和悉心指导。电子信息学院主持工作党委副书记孙明亮、教学副院长段哲民、党委副书记王莉、办公室主任赵春燕、系主任、实验室负责人、各年级辅导员均参加了本次期中教学检查会议。

会上,首先由段哲民副院长汇报了本学期本科教学所开展的常规工作和重点特色工作,他介绍了本科教学改革、制度建设、教学秩序及主要措施和实施效果、教学质量监控、教师现状、毕业设计等重要工作,着重汇报了“通信工程”卓越工程师工程、“电子信息工程”国际试点班、中兴通讯合作实验室、教学成果奖等特色工作。随后,王莉副书记从学风建设、“创先争先”、学生党建“三个一”工程、精品活动促进优良学风等四个方面对学院学生工作进行了全面细致的汇报。随后,孙明亮书记对加强本科教学工作方面面临的问题和实施的措施进行了阐述。

最后,李玉忍副处长代表校检查组对整个检查工作进行了总结,对电子信息学院的本科教学工作给予了充分肯定,并希望电子信息学院在今后的教育教学工作中进一步总结经验、开拓进取,不断提升本科教学管理水平。(电子信息学院 田锦)