站内搜索:
 首页  学院概况  新闻公告  师资队伍  本科生培养  研究生培养  科学研究  交流合作  党建园地  学生天地  招聘招生  下载中心  院长信箱 
当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>学院要闻>>正文
电子信息学院组织党日活动
2012-02-14 17:21   审核人:
 

45日,清明节到来之际,在电子信息学院学生党总支的组织下,学院08级本科生党支部20余名党员参观了西安张学良公馆,向为中国革命和抗日战争做出巨大贡献的张学良将军表示崇高的敬意和深深的缅怀。

张学良公馆是1935年秋张学良先生从汉口到西安后,在那里居住,办公,遗留的地方,其主要由张学良先生生平陈列”“西安事变事变史实陈列和东,中,西三楼构成。

张学良先生生平陈列主要从六大方面:一关东骄子,二主政东北,三国难当头,四兵谏救国,幽禁岁月,磊落余年详细的介绍了张学良先生的生平事迹,表现了张学良先生强烈的爱国主义情操。东楼是中共代表旧址楼。西安事变时,周恩来等中共代表曾在此居住。中楼是台湾问题与学习宣传《反分裂或家法》图片展,陈列了有关台湾是中国不可分割的一部分反台独运动等图片。西楼是张学良将军旧址,西安事变和和平解决三方会谈曾在此二楼举行。还有西安事变史实陈列陈列了有关西安事变的资料和图片。

随后他们又参观了唐大明宫遗址公园,更加深刻了解了中国古代灿烂的唐文化。

这次活动增强了各位党员的爱国主义情感,使他们更多地了解了历史,理解了人生,增强了党性,升华了人格,他们纷纷表示要向张学良将军学习,树立正确的人生观和价值观,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,努力践行科学发展观,志存高远,勤奋学习,报效祖国。(电子信息学院  赵伟  张士锦)

 

关闭窗口
 
通讯地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学电子信息学院  邮编:710072;联系电话:029-8843-1206 
办公地址:西北工业大学长安校区   
版权所有:西北工业大学电子信息学院;    技术支持:西安博达软件有限公司