站内搜索:
 首页  学院概况  新闻公告  师资队伍  本科生培养  研究生培养  科学研究  交流合作  党建园地  学生天地  招聘招生  下载中心  院长信箱 
当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>学院要闻>>正文
陈小筑书记一行到电子信息学院调研学科与师资队伍建设情况
2012-02-14 17:21   审核人:
 

513日上午,校党委书记陈小筑同志在张骏助理、党政办万小朋主任、人事处唐虹处长及科技处王俊彪处长的陪同下到电子信息学院调研师资队伍和学科建设情况,电子信息学院全体院领导、部分教授和青年教师代表参加了会议。

陈书记首先介绍了此次调研的目的,她说此次调研是为了使学校的学科建设与教师队伍建设更能适应建设国际一流大学的需要,为建设高素质人才队伍,征求广大教师的意见与建议。希望通过本次调研,为学校后续师资队伍建设、政策制定,广泛收集意见,为科学完善学科与师资队伍建设夯实基础。

随后,高晓光院长从目前师资队伍数量和结构、近五年师资队伍建设成果和十二五期间师资队伍建设规划等方面介绍了学院师资队伍建设情况,并简要介绍了学院两个一级学科的建设情况;汇报中,高院长也分析了学院在师资队伍建设和学科建设过程中存在的问题,并提出了努力方向。会上,与会人员也分别围绕调研主题作了交流发言。

听取汇报后,陈书记对学院在师资队伍建设和学科建设中取得的成绩给予了充分肯定。她强调,学院要充分发挥电子信息学科优势,以建设国内一流学院为目标,大力培养青年拔尖人才,不断加强师资队伍建设,积极整合学科现有资源,实现学院整体水平新的提升。陈书记在分析目前学院在学科建设过程中存在的问题指出,电子信息产业是“技术密集、人才密集、投资密集,高风险、高机遇”的产业,它是市场化很高的领域,希望学院在坚持传统特色前提下,遵循电子信息产业发展规律,积极寻找机遇,建立科研新平台,不断提升自身学科实力;同时,希望广大青年教师在积极提升自身素质的同时,要大力加强与学科领域内其他专家的交流,不断提升自身在学科内的影响力。

此次调研材料准备充分,交流讨论热烈,对电子信息学院更好地加强师资队伍建设、学科建设等工作有积极作用。学院将在接下来继续突出特色,不断加强自身建设与学校发展的紧密结合,进一步推动学院各项工作新的发展。(电子信息学院  张学良)

 

 

关闭窗口
 
通讯地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学电子信息学院  邮编:710072;联系电话:029-8843-1206 
办公地址:西北工业大学长安校区   
版权所有:西北工业大学电子信息学院;    技术支持:西安博达软件有限公司