站内搜索:
 首页  学院概况  新闻公告  师资队伍  本科生培养  研究生培养  科学研究  交流合作  党建园地  学生天地  招聘招生  下载中心  院长信箱 
当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>学院要闻>>正文
电子信息学院机关支部开展爱国体验之旅活动
2012-02-14 17:20   审核人:
 

415上午,电子信息学院机关支部组织全体党员开展了“富平蒲城”爱国体验之旅活动,使全体党员再次受到了一次深刻的爱国主义教育。

当天上午,机关支部一行人首先参观了富平县的红色旅游基地–习仲勋陵园。在苍松翠柏掩映下,陵园内一片庄严、肃穆。在电子信息学院党委书记姚群秀的倡议下,支部全体同志在习仲勋石刻座像前深深鞠躬,表达对这位老一辈无产阶级革命家的缅怀。随后同志们绕陵一周瞻仰习仲勋同志雕像和习仲勋夫人齐心书写的习仲勋语天天战斗,天天快乐;奋斗一生,快乐一生。在陈列馆里,大家认真观看了习仲勋同志的革命历程介绍。

随后,一行人驱车前往桥陵。桥陵为唐睿宗李旦之墓,属国家级重点文物保护单位。陵园遗迹,特别是南面的石刻群,造型迥异,生动再现了盛唐时期帝陵建筑的特色和大气恢弘的气势,堪称盛唐帝陵的代表,是研究唐代历史和文化艺术的重要史实资料。看着眼前的景物,聆听着讲解员动情的描述,支部成员从内心深处为我国唐代先进的建筑工艺和社会文化所震撼。

紧接着,支部同志们前往省级爱国主义教育基地和党风廉政教育基地––王鼎纪念馆参观。王鼎为清朝末年鸦片战争时期的军机大臣,他力主抗英,坚决反对朝廷签订丧权辱国的卖国条约,直至以死相谏。听着工作人员的介绍,参观着王鼎的故居,这位爱国名相少年家贫、勤奋学习、性耿直、尚气节的爱国情操深深折服了支部的每一位成员。

一行人还参观了国民党爱国将领杨虎城将军纪念馆。在工作人员的引领下,同志们参观了杨虎城将军事迹展览馆,瞻仰了爱国将军的遗物,了解了民族英烈杨虎城将军的生平,他身处龙潭虎穴但依然怀着坚定的爱国信念,并为此倾尽毕生、鞠躬尽瘁,最终成为民族英雄。他的事迹一次次地感动着同志们。

通过此次参观考察,党支部全体党员受到了深刻的爱国主义教育,作为一名共产党员的责任更加鲜活起来,同时也启发了更加深入的理性思考,牢固了在本职岗位上辛勤工作的决心和为人民服务的信念。电子信息学院 赵春燕 王青青)

关闭窗口
 
通讯地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学电子信息学院  邮编:710072;联系电话:029-8843-1206 
办公地址:西北工业大学长安校区   
版权所有:西北工业大学电子信息学院;    技术支持:西安博达软件有限公司