站内搜索:
 首页  学院概况  新闻公告  师资队伍  本科生培养  研究生培养  科学研究  交流合作  党建园地  学生天地  招聘招生  下载中心  院长信箱 
当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>学院要闻>>正文
陈小筑出席“西工大和工信部电子五所共建大学生社会实践基地”揭牌仪式
2012-02-14 17:20   审核人:
 

 711日,我校党委书记陈小筑,党委副书记、副校长郑永安在党政办主任万小朋,团委书记于海夫,学生处副处长符新伟,电子信息学院院长高晓光、党委副书记孙明亮等陪同下专程赴广州市工业和信息化部电子第五研究所出席“西北工业大学与工业和信息化部电子第五研究所共建大学生社会实践基地”揭牌仪式。工业和信息化部电子第五研究所所长谢少锋、研究所顾问孔学东、副所长陈立辉、副总工程师万举勇、王晓晗以及部分职能部门和业务部门负责人参加了揭牌仪式。仪式由电子第五研究所党委副书记、纪检委书记高裕跃主持。

谢少锋所长首先代表电子五所对西北工业大学博士生实践队的到来表示热烈欢迎,对大学生社会实践基地的建立表示祝贺。他指出,西北工业大学与电子五所多年来一直有着良好的科研合作关系,并为电子五所输送了大量的科技人才,他们在各自的工作岗位上为电子五所的发展作出了重要贡献;谢所长相信社会实践基地的成立将为双方开展更加广泛的合作开创新的局面,他希望双方在接下来的工作中以务实的精神建设好实践基地、以创新的精神运行好实践基地,扎实开展各项工作;同时,谢所长希望双方以大学生社会实践基地的建立为契机,在此基础上开展更加全面的产学研合作,相互学习、协同发展,共同为国家的国防事业做出更加巨大的贡献。

陈小筑书记在致辞中指出,我校和电子五所同隶属于工业和信息化部,双方都是立足成长于国防、服务发展于国防的单位,两者都为我国国防科技事业和国民经济建设做出了自己应有的贡献;她说,社会实践基地的建立对双方单位都是一件很有意义的事情,通过实践基地,电子五所可以进一步加强与大学的全面合作,而实践基地也将为我校更多同学了解国防科技发展、学习国防单位管理模式、培养学生献身国防精神创造更好的平台。陈书记在讲话中还对社会实践学生提出了希望和要求,希望同学们珍惜难得的机会,在实践中虚心求教,认真学习,同时积极学习电子五所先进的理念和文化,通过实践活动的开展,不断丰富阅历、提高能力,为走上社会、成就事业打下坚实基础。

我校党委副书记、副校长郑永安和电子第五研究所副所长陈立辉分别代表双方互赠礼物;我校团委书记于海夫与电子第五研究所人力资源处处长樊文琪代表双方在《“西北工业大学大学生社会实践基地”协议书》上签字。

随后,我校党委书记陈小筑和电子第五研究所所长谢少锋为实践基地揭牌,双方领导和实践队员在大学生社会实践基地牌前合影留念。

在揭牌仪式之前,陈书记一行与电子五所领导就今后的合作方向及合作事宜等问题进行了会谈。揭牌仪式结束后,电子五所陈立辉副所长陪同我校参加社会实践的全体成员参观了电子五所国家重点实验室,软硬件认证研究中心等部门。

期间,陈小筑、郑永安记还亲切看望了参加社会实践的博士生,两位领导勉励同学们要珍惜实践锻炼机会,结合各自专业全面深入地了解掌握研究所相关工作,进一步提高认识,丰富感受,为今后的学习和科研工作打下坚实的基础。同学们也纷纷汇报了自己的实践认识,并表示将充分利用此次实践机会,认真完成各项实践任务,在实践中接受教育、增长才干、提升素质。

据悉,西北工业大学赴广州社会实践队是电子信息学院牵头组织,由电子信息学院、航海学院、自动化学院、计算机学院等不同专业的18名博士组成,该实践队将在为期一周的时间内赴工业和信息化部电子第五研究所、中国电子科技集团公司第七研究所、广州海格通信集团股份有限公司等单位开展内容丰富的社会实践活动。(张学良)

 

 

 

 

关闭窗口
 
通讯地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学电子信息学院  邮编:710072;联系电话:029-8843-1206 
办公地址:西北工业大学长安校区   
版权所有:西北工业大学电子信息学院;    技术支持:西安博达软件有限公司