站内搜索:
 首页  学院概况  新闻公告  师资队伍  本科生培养  研究生培养  科学研究  交流合作  党建园地  学生天地  招聘招生  下载中心  院长信箱 
当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>学院要闻>>正文
电子信息学院青年教师获国际无线电联盟青年科学家奖
2017-05-12 17:11  

近日,国际无线电科学联盟(International Union of Radio Science, URSI)公布了2017年度“Young Scientist Award(青年科学家奖)获得者名单。西北工业大学电子信息学院青年教师陶明亮凭借其在合成孔径雷达干扰抑制方面的研究成果获得该奖项。

  该奖项由国际无线电科学联盟于1969年设立,是国际无线电科学界评选青年科技人才的传统奖项,每三年评选一次在无线电科学领域有突出贡献的青年研究人员,享有较高的国际知名度,此次中国区共有7人获得青年科学家奖。

国际无线电科学联盟是直属国际科学理事会(ICSU)的成员之一,拥有43个国家和地区会员,是国际无线电领域影响力最大的学术机构,在国际无线电科学界具有崇高的科学地位和社会影响。该组织的宗旨是在无线电科学领域内促进国际交流与合作,协调国际研究,讨论和传播研究成果,促进并扩大无线电科学事业在国际上的影响力。每三年一届的国际无线电科学联盟大会(URSI GASS)迄今已近百年历史,是国际无线电领域最权威的科学大会,被誉为无线电领域的奥林匹克。在今年8月份举办的URSI GASS 2017大会期间,国际无线电科学联盟(URSI)总部将正式颁发青年科学家奖。(电子信息学院  /魏娟  审核/周德云)

关闭窗口
 
 通讯地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学电子信息学院  邮编:710072;联系电话:029-8843-1206  办公地址:西北工业大学长安校区   
版权所有:西北工业大学电子信息学院;    技术支持:西安博达软件有限公司