站内搜索:
 首页  学院概况  新闻公告  师资队伍  本科生培养  研究生培养  科学研究  交流合作  党建园地  学生天地  招聘招生  下载中心  院长信箱 
当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>学院要闻>>正文
电子信息学院组织教工党员赴照金参观学习
2017-05-15 15:19  

 为进一步增强学院广大党员对党史的了解,提高“两学一做”学习教育活动的实效,5月13日,电子信息学院党委组织学院教工党员共30余人赴铜川市耀州区照金镇陕甘边革命根据地照金纪念馆和薛家寨革命旧址进行参观学习。

 上午,党员们首先参观了陕甘边革命根据地照金纪念馆。在纪念馆内,通过听取讲解,观看图片、文字资料、历史文物,大家充分了解了刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家在西北地区创立的以照金为中心的第一个山区革命根据地的历史。在陕甘边革命根据地纪念碑前,大家通过观看建党、建政、建军和军民鱼水情等四组浮雕,深切缅怀了革命前辈在党的领导下浴血奋战、前仆后继、不怕牺牲的光辉历程和丰功伟绩。下午,在薛家寨革命旧址,大家重走“红军路”,通过攀爬陡峭的石阶,参观了红军一、二、三、四号寨旧址和设立在岩洞中的红军医院、被服厂、修械所等后勤单位和领导机关驻地,亲身感受了革命前辈艰难困苦的工作和生活环境。

 通过为期一天的参观学习,广大党员接受了一次深刻的革命传统教育和爱国主义教育,思想得到了洗礼,心灵得到了净化,境界得到了提升,大家纷纷表示要传承老一辈无产阶级革命家们的红色精神,立足本职,爱岗敬业,在创建一流学院和一流学科的过程中发挥共产党员的先锋模范作用,不断取得新的成绩。

(电子信息学院 文、图/张慧杰 审核/孙明亮)

关闭窗口
 
 通讯地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学电子信息学院  邮编:710072;联系电话:029-8843-1206  办公地址:西北工业大学长安校区   
版权所有:西北工业大学电子信息学院;    技术支持:西安博达软件有限公司