电子信息学两名教师赴比利时参加培训和学术交流-电子信息学院
   
 
   
     
站内搜索:
 首页  学院概况  新闻公告  师资队伍  本科生培养  研究生培养  科学研究  交流合作  党建园地  学生天地  招聘招生  下载中心  院长信箱 
当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>学院要闻>>正文
电子信息学两名教师赴比利时参加培训和学术交流
2017-12-14 11:47   审核人:

2017107日起至1114日,我院电子科学与技术系教师谢红梅和杜永乾赴比利时参加了由国家外国专家局和工信部人才交流中心资助和负责组织的“射频和混合信号传感器电路及SoC设计”培训。培训团由全国高校和中科院相关科研院所选拔的24名人员组成,技术培训由比利时IMECInteruniversity Microelectronics Center,比利时校际微电子研究中心)承担。两位老师全程参加了涵盖数字集成电路设计、模拟集成电路设计,射频微波集成电路、高性能片上系统设计等领域的理论学习和实验操作。

培训期间,两位老师参观了包括鲁汶大学MICAS(微电子和传感器)实验室等实验室,多次参加了相关国际交流活动,并与该校相关科研团队进行了系列学术交流。他们访问了拥有世界上最强的硬件与安全芯片团队的鲁汶大学COSIC(计算机安全和工业密码学)实验室,听取了实验室负责人Ingrid教授(IEEE Fellow)的科研成果报告“面向工业需求的安全密码芯片”并开展了深入讨论。他们还受邀在鲁汶大学ICTeam(集成电路团队)分别通过学术报告介绍了自己的研究成果,引起该团队的极大兴趣。

IMEC由集成电路领域世界权威、比利时鲁汶大学Willy Sansen教授创建于1984年,是世界著名、欧洲领先的集成电路设计和工艺研发中心,研究方向主要集中在信息与通信技术、医疗保健和能源等领域,研发定位于领先产业界310年的技术需要,在全球半导体界备受推崇,英特尔,台积电,三星,高通,华为、海力士等国际著名公司都是其长期合作伙伴。

此次培训交流为我院教师与集成电路领域世界权威团队的进一步交流合作打下良好基础,也促进了我院教师对国际前沿技术的深入和全面了解。同时,通过两位老师的学术交流和学校宣传,也提高了西北工业大学和电子信息学院的 国际影响力。(电子信息学院 文、图/谢红梅 审核/孙明亮)

培训团成员与任课教师合影


杜永乾和谢红梅老师在鲁汶大学做学术报告
















关闭窗口
 
 通讯地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学电子信息学院  邮编:710072;联系电话:029-8843-1206  办公地址:西北工业大学长安校区   
版权所有:西北工业大学电子信息学院;    技术支持:西安博达软件有限公司