站内搜索:
 首页  学院概况  新闻公告  师资队伍  本科生培养  研究生培养  科学研究  交流合作  党建园地  学生天地  招聘招生  下载中心  院长信箱 
当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>学院要闻>>正文
八十年砥砺前行铸明灯 新时代新党员严以律己创新篇
2018-11-04 12:00   审核人:

     2018 年 10 月 31 日上午 10 点整,实验中心支部全体党员在长安校区校史馆门前集合,集体参观校史馆。在参观过程中,支部中阅历丰富的胡君良老师积极主动的给大家讲述他记忆中的西北工业大学的历史和文化传承,同时结合极具历史感的珍贵照片给各位党员讲述图片的背景和背后的故事,使各位同志尤其是近 2-3 年刚刚入职的同志对学校的发展有了更加深入的了解,增加了对学校的热爱,体会到了学校发展的艰辛,对学校、学院的融入感更加深刻。
    结束校史馆参观的行程之后,全体党员回到实验大楼 B514 房间,集中学习了《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》及《案例警示教育》等重要法规文件,会议由实验中心支部书记李毅主持。
    会上支部书记李毅就《中国共产党纪律处分条例》修订前后变动的内容和为何未满三年党纪处分条例要再次修改作了重点解读。这次条例修订是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要体现,是将党章等党内法规要求细化、具体化的重要举措,是坚持问题导向、扎紧制度笼子的具体行动,为深入推进全面从严治党提供了重要纪律保证。
    随后,学习了《中华人民共和国监察法》。从中央反腐体系改革思路、立法目的、监察委性质职能、检察权、监察对象覆盖规定等方面重点做了解读,希望全体党员同志通过学习,不断提升自身的党性修养,在工作中强化自身监督,做好自身的本职工作。
    最后通过《案例警示教育》一个个鲜活的案例触动了在场的每一位党员的内心。大家一致表示:“要使廉洁自律规范内化于心,外在于行,把各项纪律刻印在自己的心上,以更高更严的要求,带头践行廉洁自律规范,严格贯彻落实,争做一名的合格共产党员。”
    经过深入学习讨论,每一位党员要时刻牢记记党员第一身份,自觉增强纪律意识,始终坚守纪律底线,敢于担当,善于作为,在平凡的实验岗位上为学校双一流建设中作出贡献。

(电子信息学院 文/李毅、都兴强 图/都兴强 审核/孙明亮)


 

 

关闭窗口
 
 通讯地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学电子信息学院  邮编:710072;联系电话:029-8843-1206  办公地址:西北工业大学长安校区   
版权所有:西北工业大学电子信息学院;    技术支持:西安博达软件有限公司