站内搜索:
 首页  学院概况  新闻公告  师资队伍  本科生培养  研究生培养  科学研究  交流合作  党建园地  学生天地  招聘招生  下载中心  院长信箱 
当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>学院要闻>>正文
西北工业大学参加“浙江省金华地区高中与在浙招生部分高校交流会”
2018-12-03 09:26   审核人:

    20181130日,由金华市教育考试院和中国教育在线及其旗下的“浙江高考帮”共同主办的“2018年金华地区高中与在浙招生部分高校高考信息交流座谈会”在浙江金华万达嘉华酒店三楼会议厅隆重举行。

本次会议邀请了西北工业大学、西安交通大学、浙江大学、哈尔滨工业大学、南京大学、南开大学、华中科技大学、中南大学、山东大学、厦门大学、香港中文大学(深圳)等全国30余所重点特色院校的负责招生宣传教师与来自金华地区的30余所重点高中的老师,围绕如何建立健全新高考改革背景下高校与高中信息沟通和交流平台这一核心,就近几年在浙江的招生情况开展交流座谈。电子信息学院陈文会副教授和公安处张均老师参加了这次交流座谈会。

陈文会和张均参加交流

交流会上,浙江省教育考试院科宣处鲍夏超处长作了《近年来新高考改革的情况分析》讲话,他表示,浙江的新高考改革方案自2014年出台以来,确实增加了考生的自主选择权,以后要以问题为导向,不断分析解决高考中出现的新问题,从而继续完善高考的评价体制。中国教育在线总编辑、国家教育考试指导委员会专家组成员陈志文先生作了题为“高考改革的实践与思考——科学与公平之间艰难的平衡”的主题报告,他认为,浙江作为率先试点新高考改革的省份,受到了整个社会的关注,“一试定终身”的考试模式将逐渐退出舞台,多元化招生考试才是大势所趋。浙江省义乌中学教务主任金洪海老师在发言中表示,近几年,义乌中学的发展势头很好,每年有很多学生被C9高校和985院校录取,一段录取率都在83%以上,学校十分欢迎各省的重点高校组团走进中学进行宣传活动,这样既省时又高效。

陈文会在交流会上发言说,西北工业大学一直很重视在浙江省的高考招生工作,期望把浙江的优秀考生吸纳到学校来,学校招办每年都会不定期的组织各学院的专家教授和机关干部走进重点高中开展科普讲座活动,并与高中年级的学生进行互动交流;陈文会还结合今年金秋十月在西安举行的“西北工业大学八十周年校庆”活动,简要介绍了西北工业大学的悠久办学历史、国家航空航天研究院所涌现出的一大批以杨伟院士、唐长红院士为代表的总设计师及技术骨干等杰出校友,即“西工大现象”。

陈文会在座谈会上发言

30号下午交流会结束后,陈文会和张均赶赴浙江省义乌中学,在义乌中学的大力协助下,晚上召集了高三重点班的全体学生进行咨询交流,张均就西北工业大学所处地理位置西安市的特点,“微小卫星及无人机技术”、‘柔性电子及人工智能技术’等专业特色向参会学生进行了宣讲。有近200名学生参加了这次宣讲会,宣讲结束后,陈文会和张均在现场就学生提出的‘学校考研和保研情况’、‘国际交流和奖学金情况’、‘飞天班和国际班情况’等问题进行了咨询解答和互动交流。

张均在义乌中学进行宣讲

 (电子信息学院  文、图/陈文会 审核/孙明亮)


关闭窗口
 
 通讯地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学电子信息学院  邮编:710072;联系电话:029-8843-1206  办公地址:西北工业大学长安校区   
版权所有:西北工业大学电子信息学院;    技术支持:西安博达软件有限公司