站内搜索:
 首页  学院概况  新闻公告  师资队伍  本科生培养  研究生培养  科学研究  交流合作  党建园地  学生天地  招聘招生  下载中心  院长信箱 
当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>学院要闻>>正文
英国曼彻斯特大学丁志国教授访问电子信息学院开展学术交流
2018-12-03 19:12   审核人:

应电子信息学院李立欣副教授、梁微副教授的邀请,英国曼彻斯特大学丁志国教授于1126日上午访问了电子信息学院,并作了题为“非正交多址接入技术进展”的学术报告。本院的部分教师、硕士研究生和博士研究生等30余名师生参加了此次学术交流会。

此次学术交流会的主题是介绍非正交多址(NOMA)技术对计算和通信融合的影响。报告中,丁教授概述了NOMA对无线缓存和移动边缘计算(MEC)的影响,展示了一些NOMA辅助缓存策略。进一步讨论了NOMA-MEC的基本限制、分析和优化了其能耗和卸载延迟。最后,在报告即将结束时讨论了NOMA的研究挑战和未来前景。

通过丁教授的精彩报告,在场师生对NOMA技术对计算和通信融合的影响有了深入的理解。报告结束后,在场多名师生同丁教授展开了热烈讨论,丁教授为多名同学答疑解惑,使同学们受益匪浅。会后,教授参观了先进通信技术研究所,进一步讨论了双方今后科研合作、人才培养等相关事宜。

(电子信息学院  文、图/李立欣、梁微 审核/孙明亮)

丁志国教授简介

丁志国教授目前在英国曼彻斯特大学任教,并担任美国普林斯顿大学的客座教授。丁教授的主要研究领域包括SWIPT5G网络与绿色无线电通信等。以第一作者或通信作者发表高水平国际学术论文240余篇,包括170余篇期刊(SCI一区或二区)与70余篇顶级会议论文。其中多篇成为高被引论文或荣获最佳论文奖,谷歌学术总引用量达到10000,近5年引用量9000+。丁教授在非正交多址技术的理论和应用方面做出了开创性贡献,是国际公认的顶级科学家。在多个高水平学术期刊中担任编辑,并作为联合主席举办了多个具有影响力的本领域国际学术会议。作为项目第一负责人,丁教授共承担了数十项英国政府或欧盟的研究项目,得到了英国政府、英国工程和自然科学研究委员会(EPSRC)、英国创新基金(Innovate-UK)H2020欧洲委员会(EC-H2020)、欧盟FP7玛丽居里奖金协会(EU FP7 Marie Curie Fellowship)的资助。


 

关闭窗口
 
 通讯地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学电子信息学院  邮编:710072;联系电话:029-8843-1206  办公地址:西北工业大学长安校区   
版权所有:西北工业大学电子信息学院;    技术支持:西安博达软件有限公司