站内搜索:
 首页  学院概况  新闻公告  师资队伍  本科生培养  研究生培养  科学研究  交流合作  党建园地  学生天地  招聘招生  下载中心  院长信箱 
当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>学院要闻>>正文
英国曼彻斯特大学Jianbo Yang教授访问电子信息学院开展学术交流
2018-12-05 10:35   审核人:

2018年12月1日上午,应我校电子信息学院蒋雯教授的邀请,The University of Manchester(曼彻斯特大学)决策与认知科学研究中心主任Jianbo Yang教授访问了电子信息学院,并在长安校区电子信息学院大楼1层129会议室做了题为证据推理与智能信息处理前沿”的学术报告40余名师生参加了此次学术报告会。



在报告会上,Jianbo Yang教授重点介绍了他们研究团队在不确定性多准则决策方面的研究成果。首先通过算例介绍了最基础的Bayesian inferenceDempster’s rule,以及二者之间的关系并详细讲述了它的核心思想和存在的问题其次,针对传统推理规则存在的问题,Jianbo Yang教授介绍了他们团队在推理规改进完善方面的研究成果Evidential Reasoning RuleER Rule)。然后,Jianbo Yang教授介绍了团队目前的研究工作Maximum Likelihood Evidential ReasoningMAKER),该工作使得证据推理和信息处理广泛应用于工程实践,包括深度学习、医疗诊断、供应链和故障诊断等等。最后Jianbo Yang教授指出了证据推理与智能信息处理的未来研究方向和要面临的挑战。


Jianbo Yang教授的精彩报告由浅入深,层层递进地讲述了证据推理工作,使在场师生对证据推理与智能信息处理最新的研究方向与成果有了更深入的理解。报告结束后,在场师生仍然兴趣昂扬,多名师生就相关热点问题同Jianbo Yang教授开展了互动交流与热烈讨论,现场气氛活跃,最终报告会在老师和同学们热烈的掌声中落下帷幕。

本次报告会不仅促进了我院师生对证据推理与智能信息融合方向的了解,同时有利于电子信息学院与英国曼彻斯特大学之间以后长期的学术交流。

 

Jianbo Yang教授访简介

Jianbo Yang教授现就职于曼彻斯特大学商学院决策科学与系统专业,兼任决策与认知科学研究中心主任,合肥工业大学长江学者讲座教授,华中科技大学客座教授。同时还兼任英国工程与自然科学基金会评审委员会委员、国际系统科学杂志顾问委员会委员、国际自动化与计算杂志编委、亚洲质量杂志编委、美国IEEE Transaction on Systems, MAN and Cybernetics-Part A:Systems and Humans副编辑等职务。此外还兼任旅英中国自动化与计算机学会理事,秘书长(2001-2002),理事长(2002-2003)

Jianbo Yang教授主要从事不确定性多准则决策分析、多目标优化、智能决策支持系统、混合定量和定性决策建模技术的研究。目前的应用研究方向为财务决策、生产管理、风险和安全性的建模与分析、质量建摸与评价、产品、系统、项目、政策等的集成评价。Jianbo Yang教授在决策科学与系统工程研究方面颇有建树,是具有较深的学术造诣中青年专家。他曾主持有中国国家自然科学基金会、英国工程与自然科学基金会、欧盟、英国经济与社会科学基金会等资助的多个科研项目。他曾获得中国科学技术协会首届青年科技奖(1988),英国文化委员会博士后奖学金(1989)和德国洪堡学着奖学金(1990)。出版著作3部,论文200余篇,开发了基于Windows的证据推理智能决策系统(IDS)。

                                                                                     (审稿/孙明亮  图文/蒋雯)

 

 

关闭窗口
 
 通讯地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学电子信息学院  邮编:710072;联系电话:029-8843-1206  办公地址:西北工业大学长安校区   
版权所有:西北工业大学电子信息学院;    技术支持:西安博达软件有限公司