站内搜索:
 首页  学院概况  新闻公告  师资队伍  本科生培养  研究生培养  科学研究  交流合作  党建园地  学生天地  招聘招生  下载中心  院长信箱 
当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>学院要闻>>正文
电子信息学院组织青年教师赴西工大长三角研究院参观交流
2018-12-27 19:48   审核人:

20181226日,电子信息学院院长兼微电子学院院长周德云率队前往我校长三角研究院、新加坡国立大学苏州研究院进行参观交流。本次参观交流主要针对微电子学院的建设规划以及电子信息学院与新加坡国立大学开展深度合作与交流的具体发展规划。

上午,首先在我校太仓校区筹备办公室宫健副主任的带领下,参观了长三角研究院展览室、办公区、实验区,宫主任介绍了太仓校区的总体情况,并希望微电子学院积极参与太仓校区的建设和规划工作。接下来,长三角研究院院长郑曦介绍了长三角研究院总体运行情况,并介绍了园区人才引育,团队入驻等相关政策和管理办法。电子信息学院院长周德云介绍了微电子学院初步建设方案、微纳器件与智能集成系统团队建设情况,提出了与新国大苏州研究院建立联合实验室的具体思路。郑曦院长表示欢迎联合实验室落户长三角研究院,并将积极配合与支持联合实验室建设。双方还就办公用房,人员入住,展板宣传,业绩考核等具体事宜进行沟通。会后,参会人员进行了合影留念。

下午,代表团参观访问了新加坡国立大学苏州研究院。苏研院院长许国勤教授、副院长谢贤宁博士、先进微电子中心主任郭永新副教授,西北工业大学电子信息学院院长周德云教授、院长助理周世钢教授,软件微电子学院王少熙副教授出席了座谈会。会上,大家研讨了西北工业大学电子信息学院与新加坡国立大学开展合作与交流、建立联合实验室的具体发展规划,许国勤院长提出了分“三步走”的合作建议。首先,马上着手开展联合实验室的建设工作;然后,进一步与新加坡国立大学工程院协商建立联合研究中心;最后,希望新加坡国立大学和西北工业大学能在本科教育与研究生教育方面达成深度合作。这一建议得到了参会人员的高度评价与赞同。最后,院长周德云邀请苏州研究院老师能在明年3月份访问学院,苏研院院长许国勤愉快地接受了邀请,并进行了合影留念。

本次参观交流时间虽短,但意义重大,加快推进了西工大长三角研究院微纳器件与智能集成系统联合实验室以及微电子学院的建设,并为我院与新加坡国立大学开展深度合作,推进我院国际化建设打下了良好的基础。

(电子信息学院 /周世钢 /汪瑛 审核/周德云)

 

关闭窗口
 
通讯地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学电子信息学院  邮编:710072;联系电话:029-8843-1206 
办公地址:西北工业大学长安校区   
版权所有:西北工业大学电子信息学院;    技术支持:西安博达软件有限公司