站内搜索:
 首页  学院概况  新闻公告  师资队伍  本科生培养  研究生培养  科学研究  交流合作  党建园地  学生天地  招聘招生  下载中心  院长信箱 
当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>学院要闻>>正文
第五届物联网即服务国际学术会议(IoTaaS 2019)在西安举办
2019-11-25 10:19   审核人:

1116日上午,由我校承办的第五届物联网即服务国际学术会议(IoTaaS 2019)在西北工业大学友谊校区国际会议中心成功举办。西北工业大学电子信息学院党委书记李春林、欧洲创新联盟EAI代表Katarina Srnanova女士、华中科技大学教授刘应状、西安电子科技大学通信学院院长/教授沈八中、西北工业大学教授何明一、廉保旺等出席了会议开幕式,开幕式由大会主席、电子信息学院教授李波主持。

开幕式上,李春林首先代表西北工业大学对远道而来的国内外专家学者、各位来宾表示热烈的欢迎和诚挚的问候。他表示,学校根据国家“十三五”发展目标及“双一流”建设要求,深入开展国际合作,积极举办各类国际高水平学术交流活动,希望本次会议可以有利的促进国际化校园建设、有效提升师生国际化科研和交流水平,希望各位来宾和学者能够通过本次会议密切交流,畅所欲言,相互学习,携手共进。

大会主席李波教授首先介绍了本届IoTaaS 2019的筹办情况。本届IoTaaS 2019共计邀请了两位大会报告人(Keynote Speaker),刘应状(Yingzhuang Liu)教授、沈八中(Ba-Zhong Shen)教授;共计有9个会议专题、3个研讨会,接下来的2天里这些安排将在2个分会场依次并行展开。他还向支持并赞助本次会议的欧洲创新联盟(EAI)、西北工业大学、西北大学、长安大学、电子信息学院无线网络与通信实验室、科技部国际科技合作基地、空天电子信息感知与光电控制教育部重点实验室、信息获取与处理陕西省重点实验室、Springer等赞助单位表示衷心感谢。


Katarina Srnanova代表欧洲创新联盟(EAI)向承办本届IoTaaS 2019的组委会表示衷心感谢,她说组委会为本届会议的成功举办付出了非常大的努力,并期待在会议为期2天的时间里,与会的各位嘉宾可以加强交流,并预祝大会取得圆满成功。

Yingzhuang Liu教授、Ba-Zhong Shen教授分别作了题为The Research on Interference Management in High Density Wireless NetworksIoT for Smart Roads: where we are and where we are going的大会报告,与会嘉宾展开了充分交流和沟通。


(文、图/闫中江 审核/周德云)




关闭窗口
 
通讯地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学电子信息学院  邮编:710072;联系电话:029-8843-1206 
办公地址:西北工业大学长安校区   
版权所有:西北工业大学电子信息学院;    技术支持:西安博达软件有限公司