站内搜索:
 首页  学院概况  新闻公告  师资队伍  本科生培养  研究生培养  科学研究  交流合作  党建园地  学生天地  招聘招生  下载中心  院长信箱 
当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>学院要闻>>正文
电子信息学院组织学生党员观看十三届全国人大三次会议开幕式
2020-05-23 19:48   审核人:

20205月22日上午9点,十三届全国人大三次会议在北京开幕。电子信息学院组织学生党员观看了会议实况直播,聚精会神地聆听了李克强总理所作的政府工作报告。

报告简洁有力的表达了生命至上、人民至上的理念,展现了同心抗“疫”的大国担当,在中国共产党坚强有力领导下,中国特色社会主义各项事业有条不紊的全面开展,彰显了中国特色社会主义制度优越性。通过观看,大家对总理报告中提到的抗疫成绩、公共卫生、经济政策、民生问题、脱贫攻坚、国家安全、国际关系等多个方面有着独到的见解体会,积极展开学习交流。

本次观看我感受最深的是经济政策和国家安全。“财政赤字规模比去年增加1万亿元,发行1万亿元抗疫特别国债”、“预计全年为企业新增减负超过2.5万亿元”这两项措施体现了中央刺激经济恢复国民生产的决心和能力。“建立健全特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制”,彰显了国家对“港独”等分裂势力坚决打击的态度,体现了中央维护国家主权和领土完整的决心。

2020年的开局的确不顺,但这不好的开局难以阻挡我国蒸蒸日上的国运,难以打压中国人民实现中华民族伟大复兴的决心,难以改变我国经济稳中向好的总体态势。我相信,在党中央的正确领导下,只要全国人民团结一致,共克时艰,我们就一定能够挺过这一段艰难的岁月。

——本科第一党支部何品熙

在北京开幕的十三届全国人大三次会议,从新冠疫情防控到脱贫攻坚,从民生到发展,这些关键词从未变过。我们从两会中就可以或多或少的感受到领导人在背后付出的辛苦,为人民服务的殚精竭虑。两会其实离我们并不遥远,它其实与我们的生活息息相关,各种政策也将成为我们未来的方向。

                                                                                       ——本科第一党支部郑易颖

    在两会中,首先回顾了去年和今年的工作,国内生产总值达到99.1万亿元,同比增长6.1%。在今年的防疫工作中,能够在较短时间内控制疫情,保障人民的基本生活需求,在公共卫生安全方面也暴露了一些问题。在疫情大环境下,在党的领导下,积极的财政政策更加积极有为,稳健的货币政策更加灵活适度,相信我们一定能够渡过难关。

——本科第一党支部黄赞琥

 

时值十三届全国人大三次会议开幕,电子信息学院学生党支部通过宿舍学习,相互分享内心的感受。大家纷纷表示,十三届全国人大三次会议开幕为中华民族抗击疫情、复工复产打了一剂强心剂,为全面脱贫致富的征程揭开了崭新的一页。与会同学认真聆听,深入思考会议所讲内容,在党员学习笔记上记录。

——本科第二党支部高伟男

十三届人大第三次会议顺利召开,李克强总理作2020年政府工作报告,对2019年和今年以来的工作进行了总结。报告中在工作回顾时提到:在较短时间内有效控制疫情,保障了人民基本生活,十分不易、成之惟艰。今年以来,新冠疫情给人民的工作生活带来了极大的困扰,在党中央的正确领导下,在一线医疗工作者的努力下,中国人民识大体顾大局,积极配合国内防疫政策,直至现阶段,国内疫情基本得到控制,实属不易。而今年重要目标提到,要让现行标准下农村贫困人口全部脱贫、贫困县全部摘帽。国家高度重视扶贫工作,要让全国人民一同步入小康社会。2020年是全面建成小康社会的关键之年,中国人民在中国共产党的领导下,一定会夺取全面建成小康社会的伟大胜利。

——本科第二党支部陈鹏宇

一是我们可以整体感受得到,近些年来,特别是党的十八大、十九大以来,全国两会中的政府工作报告越来越体现基础、民生,越来越重视人民的呼声和期待。二是要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。与西方不同,我们国家重视“合”的理念,也是我们制度优势的文化基础,相信十四亿人民团结起来,就没有过不去的槛儿。今年新冠肺炎疫情是一场前所未有的大考,我们在如此复杂的国内国外考验中,考出了“中国思路”和“中国优势”。三是当前国际关系发展日益复杂激烈,我们作为国家战略后备人才,作为学生党员,应该当好“螺丝钉”,在自己岗位和职责上做出不平凡的坚持,思想和行动上与党中央保持高度一致,奔跑在时代的前列,冲锋在战斗的一线。

——本科第二党支部许清帅

此次会议,分析了自2019年来我国的发展状况,并且对此次抗击新冠肺炎的工作做了总结,肯定了为此次抗击疫情工作做出贡献的英雄们,并且全体参会人员对英雄们离去进行默哀活动。另外,李克强总理对我国当前的工作成效做出了总结。我对总理说的一句话很有感触,他说“我们知道生命更加重要,这是我们值得也是必须付出的代价”,这充分体现了我们党以人为本的宗旨,体现了社会主义制度的优越性。我为身为一个中国公民,身为一名中国共产党党员而感到骄傲。今年抗击疫情工作将我们中华民族自强不息的民族精神体现的淋漓尽致,同时,也更加证明了中国共产党的领导是正确的,是伟大的。我身为一名青年,同时身为一名青年党员,要不断地武装自己的思想与能力,在党的领导下,建设美丽富强新中国。

——本科第二党支部孙泳

 

十三届全国人大三次会议精神为广大党员干部扎实作风、持之以恒决战决胜脱贫攻坚指明了方向。越到脱贫攻坚的决胜关头,越要以决胜心态精准发力、真抓实干、驰而不息,打好打赢脱贫攻坚硬仗。

习近平总书记曾说,“必须真抓实干,贯彻精准扶贫要求,做到目标明确、任务明确、责任明确、举措明确,精准发力,扶真贫、真扶贫”。2020年是脱贫攻坚的决胜之年,当前脱贫攻坚工作时间紧任务重,加上新冠肺炎疫情的影响。党员干部更应该时刻用高标准要求自己,始终保持饱满如初的工作热情、拼搏如始的蓬勃干劲,严谨认真地对待每一项工作,用高度的责任感肩负起脱贫使命,凝心聚力、精准发力,善始善终站好胜利前的最后一班岗。

——本科第三党支部马跃成

 

 

(电子信息学院 文/豆毛雨 审核/李春林)

 

关闭窗口
 
通讯地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学电子信息学院  邮编:710072;联系电话:029-8843-1206 
办公地址:西北工业大学长安校区   
版权所有:西北工业大学电子信息学院;    技术支持:西安博达软件有限公司