站内搜索:
 首页  学院概况  新闻公告  师资队伍  本科生培养  研究生培养  科学研究  交流合作  党建园地  学生天地  招聘招生  下载中心  院长信箱 
当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>学生新闻>>正文
电子信息学院召开2011级本科生“期中总结反思暨冬季安全教育大班会”
2012-02-14 17:20   审核人:
 

1120日晚6点半,电子信息学院2011级本科生“期中总结反思暨冬季安全教育大班会”在教西D201举行。班会由2011级本科生辅导员杜瑶主持。

首先,杜瑶老师对期中全院的高数成绩进行了总结。她依据之前统计的数据进行分析,直观地反映出各小班和各层次同学的成绩情况。她对取得高分的同学予以表扬,希望她们以期中为“加油站”使成绩更上一层楼,并一鼓作气,争取期末再创佳绩。她同时鼓励班里成绩好的同学增强集体意识与责任意识,主动帮助成绩暂时落后的同学,积极耐心地为他们排疑解难,带动班里“一帮一”的风气。同时,她也语重心长地督促挂科的同学,亡羊补牢,为时未晚,希望他们能够知耻而后勇,及时为自己敲响警钟,不要气馁,端正态度并迅速以实际行动做出改变。她指出学院对于学分未达到标准的同学有严格的降级与退学制度,希望同学们时刻严于律己。随后,她还叮嘱这些同学主动安排时间与她谈心。

接下来,杜瑶老师强调了冬季校园及宿舍的安全问题。首先,她重申了晚上归寝的时间是女生10点半之前,男生11点之前,并明确指出晚上自习的同学要严格在规定的时间之前归寝,各小班班长要充分承担起责任,每天在规定的时间内查寝并及时发短信汇报,对于未按时归寝的同学写清楚原因。然后,她强调了在宿舍中严禁使用大功率用电器尤其是发热电器的问题。冬天的供暖有充足的保障,电褥子,暖手宝等存有安全隐患的物品应在宿舍禁止使用。最后,她还就集体出游的事情进行了明确的回应。她声明任何自行组织的集体出游都缺乏安全保障,都不被允许,希望大家提高自我保护意识,时刻将自己与身边同学的人身安全放在第一位。

(电子信息学院    赵雅晨)


 

关闭窗口
 
通讯地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学电子信息学院  邮编:710072;联系电话:029-8843-1206 
办公地址:西北工业大学长安校区   
版权所有:西北工业大学电子信息学院;    技术支持:西安博达软件有限公司