电子信息学院首届“E之星”研究生学术年会之 “E路论坛”系列李勇教授报告会成功举办
2012-02-14 17:20   审核人:

20111123下午7:00,电子信息学院首届E之星”研究生学术年会之“E路论坛系列李勇教授报告会在我院院楼275室成功举办。本次报告会由校研究生院副院长李勇教授主讲,王彤同学主持。我院研究生教导员田锦老师、研究生会副主席孔迪同学出席了此次学术报告会。

本次报告会主题为“信号处理技术的发展展望”,李勇教授根据自己多年丰富的实践经验和渊博学识,就信号处理技术的发展与展望这一主题进行展开,系统的介绍了信号处理的定义、理论知识、实际应用及学习信号处理的方法。首先,李老师结合实际例子,就 DSP这门专业技术进行了生动阐述,重点讲解了匹配滤波器和维纳滤波器的原理及其优点,同时图文并茂,帮助学生深层次理解。而后李老师现场播放双音多频音乐示例,将报告会的氛围推向了高潮。最后,为了使广大研究生获得切实利益,李老师推荐了学习信号处理的方法及参考书籍。整个报告会过程中,李老师激情澎拜,善于调节现场氛围,会场气氛热烈,每位同学都聚精会神的聆听报告会。

至此,本场报告会在一片热烈的掌声中取得了圆满成功。与会的各位研究生得到很大启迪,收获颇丰,在学术研究方面有了明确的方向。同时同学们还结合自身的实际情况对专业发展、自身未来规划进行了认真的思考。之后,我院 “E路论坛系列还有多场报告会,它作为启发思维、讲述专业前沿知识、经验交流的平台,借助知名教授讲述专业学科发展动向,使广大研究生同学在科研道路不再迷茫,为研究生阶段取得科研成果打下基础(电子信息学院 田锦 杨磊 孟凡鹏)