【两学一做】电子信息学院开展“两学一做”学习教育大练兵活动
2017-03-27 17:54

为扎实推进“两学一做”学习教育,近日,电子信息学院组织全体学生党员开展了“两学一做”学习教育知识大练兵。学院近600名学生党员参加此次测验,考场横跨教西D五个大教室,全体辅导员扮演“监考”、“巡考”,现场“观摩”。同学们自觉检测自己前期关于“两学一做”的学习效果,他们中有博五的,有马上毕业的研三的“准校友”,也有最新生的党员,虽然年级不一样,年龄不一样,但是大家都在认真做自我检测。

检测采取书面闭卷形式,围绕《中国共产党章程》、新修订的《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》《全国思政会议精神》以及习近平总书记系列重要讲话精神、党的重大方针政策、党史等内容进行测试,帮助学生党员通过测试进一步掌握党章党规,牢记党员身份,增强党员意识,深刻领会总书记系列重要讲话的丰富内涵和核心要义。

据悉,学院编制了《电子信息学院学生党务工作指导手册》,发放给每名学生党员,方便学生开展经常学习,定期开展测验,学测结合,以练促学。同时,学院将根据本次测试成绩评选出优秀学员,优秀学员将纳入优秀共产党员评选的重要参考条件中,切实引导学生党员做到原汁原味学,联系实际学,做到以知促行,学以致用。

(电子信息学院 杜瑶 )