【两学一做】“缅怀革命先烈,共建美好明天”-电子信息学院2016级硕士第三党支部开展三创三力活动
2017-04-19 10:18

4月18日,电子信息学院2016级硕士第三党支部组织全体正式党员和预备党员来到西安市烈士陵园举办了以“缅怀革命先烈,共建美好明天”为主题的三创三力活动。

上午10点15分,所有党支部成员在西安市烈士陵园大门口集合。在支部委员们的组织领导下,大家庄严肃穆地走进陵园。走进陵园,“人民英雄永垂不朽”八个金黄的大字在阳光下光辉闪烁。随后走廊墙壁上长长的英烈名单让所有人驻足,每个名字下都埋藏着一个伟大而悲壮的故事,而有不少牺牲的革命先烈甚至连自己的名字都没有留下。

随后大家怀着凝重的心情有序进入烈士纪念馆,通过各种文物、文字、中国画、油画和浮雕等,仿佛重现了血雨腥风的战争岁月,中华名族的优秀儿女为了人民的幸福生活,不惜抛头颅洒热血的场景,许多中国共产党人在陕西这块土地上为了党和人民献出了自己的生命。正是如此多用生命践行入党誓词的中国共产党员和广泛的有志之士付出的巨大牺牲和创建的重大业绩,才有名族独立、人民解放和祖国繁荣富强的今天。

在烈士墓碑前,大家以无比沉重的心情阅读了烈士的生平事迹。看到许多牺牲的先烈牺牲时正值青春壮年,大家表示惋惜的同时也感慨烈士们为民族为国家的大无畏精神和一腔豪情。当看到碑文简介中许多烈士都是共产党员时,同志们感慨万千,热播电视剧《人民的名义》中共产党员扛炸药包不畏牺牲的故事真实的发生在那个岁月蹉跎的战争岁月。

大家不禁感慨,正是烈士们的一腔热血和不畏牺牲,中华民族才顽强走过最危难的时刻而依旧屹立于世界名族之林。

(电子信息学院 韩月 陈曦)