【两学一做】电子信息学院各博士党支部召开“增强党性意识”专题组织生活会
2017-04-24 16:14   审核人:

为深入贯彻落实党的十八届六中全会和全国高等学校思想政治工作会议精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强和规范学生党建工作,全面落实从严治党,加强党员队伍建设、增强党性观念,4月20日至22日,电子信息学院各博士党支部召开“增强党性意识”专题组织生活会,组织学习了《普通高等学校学生党建工作标准》和《中共西北工业大学党委员会加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见》这两份文件。

会上,各支部书记详细地从组织领导、教育培养、发展党员、党员管理、作用发挥、条件保障六个方面对这两份文件进行了解读,这两份文件的出台是全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的政治要求,是推动全面从严治党要求向高校基层延伸的重要举措,也是加强高校基层党建工作、解决学生党建突出问题的内在要求。同时各支部书记也在会议上强调交纳党费是党员必须具备的一个起码条件,是党员对党应尽的义务,是党员关心党的事业的具体表现,作为一名党员,自己的党费自己交,这个过程也是一个自我提醒、升华党性的过程。

通过此次学习许多党员认识到自身的理论学习、理论研究还比较欠缺,政治敏锐性不强,在今后的工作中除了钻研业务、做好教学科研工作外,还要加强政治理论学习,提高政治敏锐性,增强自身的党性意识。

(电子信息学院 何亦昕 陈曦)