站内搜索:
 首页  学院概况  新闻公告  师资队伍  本科生培养  研究生培养  科学研究  交流合作  党建园地  学生天地  招聘招生  下载中心  院长信箱 
当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>学生新闻>>正文
【团旗飘飘】徐焰将军“五四”青年节做客我校翱翔名家讲堂
2017-05-05 10:30  

 5月4日下午,在“五四”青年节来临之际,国防大学教授徐焰将军做客我校翱翔名家讲堂,为我校师生做了题为《中国军事变革的历程和启示》的精彩报告,报告会在长安校区教学西楼D100报告厅举行。本次报告会由党委学生工作部、校团委主办,电子信息学院、理学院承办,副校长万小朋、理学院党委副书记代富平(主持工作)、力学与土木建筑学院党委副书记康鹏军、电子信息学院党委副书记马俊和来自各学院的辅导员老师、学生共400余人参加了此次报告会。报告会由校团委书记吴闻川主持,万小朋介绍了徐焰将军的简历。

 报告会上,徐焰将军以生动幽默的方式带领大家回顾了世界和我国从冷兵器时代、火药时代、机械化时代、核武器时代到现在信息化时代的军事战争历史,为大家详细讲解了我国军事变革和国防科技发展的现实情况和面临的困难与挑战,并展望了下一步我国国防和军队改革的方向。徐焰将军通过形象生动的漫画、油画、照片和详实具体的数据文献资料,不但使大家更加了解了我国军事和国防科技发展所处的阶段、国家军事战略下一步发展的方向,也让有志于献身国防、立志科技报国的工大学子们更加明确了自己肩上的责任与使命。

 报告会现场气氛热烈,掌声不断。同学们纷纷表示要树立与实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼,继续发扬西工大“三实一新”“公诚勇毅”的校风校训,在国防科技事业中绽放自己的青春光芒,不断成长进步。

报告人简介:

徐焰,国防大学战略教研部教授,少将军衔,军事史专家,军事学硕士,博士研究生导师,国防大学军事历史学科带头人,中国军事科学学会历史分会副秘书长。曾任清华大学、中山大学、哈尔滨工程大学、四川大学等十几所高校国际问题研究所兼职教授。连续三次被评为国防大学杰出教授,“全军优秀教师”称号和“全军杰出科技人才奖”获得者。出版的作品有《金门之战1949-1959》、《解放军为什么能赢》等二十多部。曾赴美国斯坦福大学、日本防卫大学等讲学。

(电子信息学院 张慧杰 单艳敏)

关闭窗口
 
 通讯地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学电子信息学院  邮编:710072;联系电话:029-8843-1206  办公地址:西北工业大学长安校区   
版权所有:西北工业大学电子信息学院;    技术支持:西安博达软件有限公司