【两学一做】电子信息学院2016级硕士第三党支部开展“三创三力”活动之党政知识趣味竞赛
2017-05-08 16:06

为拉近同学们与党之间的距离,鼓励同学们主动了解、进一步认识党组织,并推动党员贯彻落实“从群众中来,到群众中去”的路线,充分发挥党员在同学们学习生活中的先锋模范作用,在2017年5月6日,西北工业大学电子信息学院2016级硕士第三党支部举办了“三创三力”系列活动之党政知识竞赛。

本次活动共分为两个部分,分别为党政知识及扩展趣味知识的填写问答和你来比划我来猜的趣味形式,活动在下午三点开始,前后举行了这两个活动。第一场比赛采取笔试形式,两人一组,题目涵盖党章党史、时事政治、两学一做等涉及党政的多方面内容,旨在令同学们对党组织有一个更为明晰的认识,鼓励同学们在紧张学习的同时关注时事政治。此外为了增加活动的趣味性,还增加了考察知识面的趣味题目。同学们对此表现出极高的积极性,相互讨论,努力回答题目,展现自身对于党政的充分认识了解及大量知识储备,取得了出色的成绩。

第二组比赛是让各个两人一组的小队进行你来比划我来猜的互动,每队一分半钟,考察党员之间的默契程度,依据答出来词组数量计入分数。为调动同学们的积极性,激起他们对党组织的兴趣,各位党员起了积极带头作用,用生动形象的肢体语言和语言描述来调动了现场气氛,每当小组成员迅速答出队友的表述意思,现场都会响起赞叹之声。现场氛围活泼而不失严肃,党员之间的默契配合让人惊叹,极大展现了我们党支部和良好氛围和党员之间感情的深笃。最终,车冰凌和朱文斌,李萧缘和穆宗昊这两个组获得了本次党政知识趣味竞赛的并列一等奖。

这次活动不仅有党员的参与,还面向各个入党积极分子,大家积极参与,拉近了与党组织之间的距离,是一次极为难得的让同学们了解党的机会。中国共产党自从成立之日起,就一直代表着我国工人阶级以及全国各族人民的根本利益,全心全意为人民服务。党一直实事求是,坚持走群众路线,具有开展批评以及自我批评等优良的传统;善于从实践中吸取教训、总结经验,并在此基础上不断创新。而这些,正是我们新时代的研究生所需要的品质。如何在科技日新月异的时代里,在军事领域的科研上完成我们的使命,成为了摆在我们面前的难题,而党组织一贯坚持的方针和路线,想必能够给我们一些启示。

(电子信息学院 韩月 陈曦)