【两学一做】2017级本科生一支部学习胡和平毛万春同志讲话精神-电子信息学院
   
 
   
     
站内搜索:
 首页  学院概况  新闻公告  师资队伍  本科生培养  研究生培养  科学研究  交流合作  党建园地  学生天地  招聘招生  下载中心  院长信箱 
当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>学生新闻>>正文
【两学一做】2017级本科生一支部学习胡和平毛万春同志讲话精神
2018-01-04 10:14 姚鲁坤  审核人:

1月3日晚,2017级本科生一支部全体党员在学院楼大厅学习了胡和平、毛万春同志在全省领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班上的讲话精神。

支部书记姚鲁坤同志首先总结了胡和平、毛万春同志在全省领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班上的讲话的主要内容。胡和平同志的讲话主要包括坚定不移贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、奋力谱写新时代陕西追赶超越发展新篇章、着力推动全面从严治党向纵深发展、不断把学习宣传贯彻十九大精神引向深入等四个方面。毛万春同志的讲话以“做真学真用真干的表率”为题,从做真学的表率、做真用的表率、做真干的表率三个方面交流了自己的学习体会。

之后张锋和李浩同志针对学习讲话后印象较深的部分进行了学习交流。张锋同志说,毛万春同志提到一个时代有一个时代的事业,一个时代有一个时代的要求。作为一名党员,既要政治过硬,也要本领高强。当今世界正处在新一轮科技革命和产业变革的前夜,一批足以改变乃至颠覆现有世界格局的重大技术突破蓄势待发。我们应保持敏锐主动学习,就不会被时代所淘汰。作为研究生的我们,也应紧跟时代的步伐,投身科研,为社会贡献自己的力量。

李浩同志说,胡和平同志提到要在深学细学上下功夫,感觉到了的东西我们不能立刻理解它,只有理解了的东西才能更深刻地感觉它、十九大提出许多新思想新观点新战略新举措,只有反复学习、深研细读才能深刻理解。要全面系统学,一个问题一个问题地学,准确把握十九大精神的科学体系、丰富内涵和时间要求。作为学生党员的我们也要深刻理解十九大精神,才能更好的学以致用。

(电子信息学院 姚鲁坤)

关闭窗口
 
 通讯地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学电子信息学院  邮编:710072;联系电话:029-8843-1206  办公地址:西北工业大学长安校区   
版权所有:西北工业大学电子信息学院;    技术支持:西安博达软件有限公司