【两学一做】电子信息学院党委书记孙明亮为学生入党积极分子讲党课
2018-11-02 16:06   审核人:

11月1日晚,电子信息学院第88期入党积极分子培训班在长安校区教学西楼D座206教室开课,学院党委书记孙明亮为200余名本科生和研究生入党积极分子讲授了“弘扬爱国奋斗精神,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”的主题党课。

课堂上,孙明亮首先通过介绍中国共产党从1921年建党到带领中国人民取得一次又一次胜利并建立新中国的历史向同学们强调了作为一名共产党员要牢固树立纪律意识,做到令行禁止,端正自己的入党动机,认真学习党章和党的十九大精神,牢记全心全意为人民服务的宗旨。随后,孙明亮从古代的屈原、霍去病、岳飞、文天祥等民族英雄的故事讲到近现代的夏明翰、钱学森、邓稼先等革命先烈和“两弹一星”元勋的爱国事迹,告诫同学们作为一名大学生首先要爱国,以国家利益为重,以建设国家为己任,牢固树立“四个意识”,成为具有家国情怀的社会主义建设者和接班人。接着,孙明亮介绍了师昌绪院士、陈士橹院士、周尧和院士和徐德民院士、唐长红院士、杨伟院士等我校校友的治学故事,告诫同学们“幸福都是奋斗出来的”。青年是早上八九点钟的太阳,是国家未来的栋梁之材,青年唯有奋斗,才能扬帆起航,破浪前进!

最后,孙明亮要求参加此次培训班的同学们要深入学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,牢记总书记的嘱托,以党员的标准要求自己,做到“四讲四有”,落实党建“三个一”活动中“一名入党积极分子帮助一名同学”的要求,以实际行动积极向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的共产党员。

(电子信息学院 文/张慧杰 谢静 图/陈钊 审核/孙明亮)