站内搜索:
 首页  学院概况  新闻公告  师资队伍  本科生培养  研究生培养  科学研究  交流合作  党建园地  学生天地  招聘招生  下载中心  院长信箱 
当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>学生新闻>>正文
团校第三课:隐姓埋名铸伟业,横空出世震八方
2018-11-21 23:19   审核人:

电子信息学院2018-2019学年二级团课第三期课程于1114日晚7点进行。此次团课中,同学们观看了以中国第一颗原子弹产生过程为背景的电影《横空出世》并交流讨论了学习心得。

影片中,同学们看到了一位位祖国建设者斗风沙、喝盐水、啃咸菜的艰苦,感受到了老一代科技工作者的爱国情怀与魄力,也深感当今美好生活的来之不易。十九世纪60年代,面对苏联专家撤走、美国技术封锁、国内科技水平落后且物质极度匮乏,以及三年自然灾害等一系列巨大困难,全体科研工作者团结一心、奋勇前行,集中体现了不畏困苦的坚定意志,反映出为国献身、为理想献身的高贵品质。

从驱除鞑虏、固国安邦到改革开放、重振中华,一代又一代先辈们用自己一生的努力不仅为我们开创了现在和平安定的时代,也为我们留下了宝贵的精神财富。在这个机遇与挑战并存的时代,在这个社会主义建设的新时期,我们的祖国更加需要如老一辈科学家、革命家那样不畏艰难,爱国敬业的建设者。不忘初心,砥砺前行;艰难困苦,玉汝于成。无论何时,我们都要积极学习他们身上闪闪发光的伟大精神,并让这份精神薪火相传。

“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”新时代,新挑战,让我们乘着时代的东风,在祖国的大地上挥洒青春、成就理想,为实现中国梦而努力奋斗!

供稿:何朔然


关闭窗口
 
 通讯地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学电子信息学院  邮编:710072;联系电话:029-8843-1206  办公地址:西北工业大学长安校区   
版权所有:西北工业大学电子信息学院;    技术支持:西安博达软件有限公司