站内搜索:
 首页  学院概况  新闻公告  师资队伍  本科生培养  研究生培养  科学研究  交流合作  党建园地  学生天地  招聘招生  下载中心  院长信箱 
当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>学生新闻>>正文
“微拓”第94期活动圆满举办
2018-11-24 15:54   审核人:

  1122号晚七点,由我校研工部主办,电子信息学院等承办的“微拓”-WE TALK,在长安校区管理学院咖啡厅如约举行。本期邀请到的主讲人是西北工业大学电子信息学院17级硕士研究生韩先锋同学,专业为电磁场与微波技术,荣获18年“竞赛之星”,担任足球机器人基地仿真5V5&无人机副队长,从本科开始一直参加机器人竞赛,多次带领团队参加国内外的机器人竞赛。在FIRA机器人世界杯、中国机器人大赛以及全国机器人锦标赛中多次获得世界级和国家级冠军。此外,积极参加研究生数模竞赛和电子设计大赛,曾获研究生数学建模国家二等奖。积极参与创业活动,曾担任创+广场无人机俱乐部负责人。申请获得多项软件著作权。韩先锋同学的微拓分享主题为《浅谈“竞赛”心得》,内容丰富多彩,引人入胜。

  如何在竞赛和科研中把握平衡?来自电子信息学院的韩先锋同学从他的亲身经历出发,向我们分享了关于参加竞赛的经验,讲述他的竞赛故事。

  “微拓”分享 期间,听众们踊跃地和主讲人交流,比如:创客和科研都那么忙,怎么平衡时间的?“在足球机器人仿真的行动与进展中,经过不断地改进与磨合,总结出了一些在竞赛路上实用的道理:不怕背锅,该改就改;疑难杂症大量解除改就大改,打翻重写代码能力,质的提高探索新平台,跟上时代结构化编程。”这是韩先锋同学对参加竞赛的同学提出的一些建议与自己的感悟。“将在谋而不在勇,兵在精而不在多;坚持一件事努力的走下去,要有担当感,团队意识,身先士卒;每个人都是很优秀的。”韩先锋同学如是说道。

  纵观整场微拓活动,同学们热情高涨,积极地与韩先锋同学交流学习与生活感悟。微拓是引导同学们之间相互学习的一种有效方式,能够使同学们取人之长,补己之短,解决有些同学在科研上存在的一些迷茫与疑惑,充分达到了此次举办微拓活动的目的。

  本次“微拓”是第94期“微拓”分享,韩先锋同学向同学们分享了他的研究生规划和想法,既展现了他靓丽的青春风采,也为在场的同学指点了迷津。我们“微拓”始终秉承“用微讲座拓展新能力,以微交流拓宽朋友圈,以微分享拓大思维面”的宗旨,为全校同学提供最轻松最惬意的交流平台。

(电子信息学院 文/黄克英 图/韩婷婷 审核/邓鑫洋)

关闭窗口
 
 通讯地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学电子信息学院  邮编:710072;联系电话:029-8843-1206  办公地址:西北工业大学长安校区   
版权所有:西北工业大学电子信息学院;    技术支持:西安博达软件有限公司