站内搜索:
 首页  学院概况  新闻公告  师资队伍  本科生培养  研究生培养  科学研究  交流合作  党建园地  学生天地  招聘招生  下载中心  院长信箱 
当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>学生新闻>>正文
“微拓”第95期活动圆满举办
2018-11-30 22:08   审核人:

1128号晚七点,由我校研工部主办,电子信息学院等承办的“微拓”-WE TALK,在长安校区管理学院咖啡厅如约举行。本期邀请到的主讲人是西北工业大学电子信息学院17级硕士研究生曹营同学,她荣获了2018年研究生国家奖学金,研究生入学以来,一作发表过一篇2SCI,二作发表过一篇EI。曾在2018亚太航空航天技术学术会议中担任control & decision分会场主席,并做相关领域的学术报告。曹营同学的微拓分享主题为《浅谈科研感悟》,她精心制作的PPT将自己的科研感悟全方位地展示给大家,获得与会同学的一致好评。

我们有一种天生的惰性,总想着能够吃最少的苦,走最短的路,获得最大的收益。然而很多事情,却需要循序渐进,厚积才有薄发!科研就是一个需要不断积累,逐步感悟的过程,来自电子信息学院的曹营同学结合自身经历同大家分享了一些自己对科研的感悟。久闻曹营,幽默风趣,女神中的学霸,学霸中的女神,今日听其分享,大家更是被她的个人魅力所折服。作为一个发过SCI的同学,曹营却以谦卑严谨之心行走于在科研的路上,不畏学海无涯,只以勤奋为舟。分享过程中,她声情并茂,从科研是什么、科研需要什么、科研生活常态、科研价值观、科研中的浪漫为我们讲述她科研的感悟;引经据典,绘声绘色,为观众带来一场听觉盛宴!

在交流环节中,听众们踊跃提出自己的问题,比如:怎么看文献,怎么写论文?天天看文献苦不苦?感觉到辛苦是一个必然事件,但是辛苦的同时也会感觉到快乐。比如有时候看到一篇比较难懂的论文,坚持搞懂它的过程会比较辛苦,但弄懂了之后就会感觉到很充实很快乐。毕竟痛并快乐着的人生才有意思嘛。要想提升自己,付出一些辛苦是必要条件,我也希望在以后的人生中回想起来我的研究生生涯不会后悔,也希望大家能把握好当下,做一些真正有意义的事情!”曹营如是说到。

本次活动是第95期“微拓”分享,曹营同学向同学们分享了她的科研感悟,既展现了她靓丽的青春风采,也为在场的同学指点了迷津。我们“微拓”始终秉承“用微讲座拓展新能力,以微交流拓宽朋友圈,以微分享拓大思维面”的宗旨,为全校同学提供最轻松最惬意的交流平台。

(电子信息学院 文/黄克英 图/黄克英 审核/邓鑫洋)

 

关闭窗口
 
 通讯地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学电子信息学院  邮编:710072;联系电话:029-8843-1206  办公地址:西北工业大学长安校区   
版权所有:西北工业大学电子信息学院;    技术支持:西安博达软件有限公司