电子信息学院学生党员参观“庆祝改革开放40周年——西工大创下的百项‘中国第一’”图片展
2018-12-26 11:09   审核人:

为庆祝改革开放四十周年,展现学校的奋进历程,近日,学校在长安校区启真楼一楼大厅举行了“奋进中的西工大——西工大创下的百项‘中国第一’”图片展,聚焦我校在改革开放40年发展历程中取得的“大国首创”。电子信息学院各学生党支部组织党员参观了此次展览,并交流心得体会,撰写学习感悟。

图片展分为“立德树人 教育初心”“勇立潮头 先锋人物”“顶天立地 工大创造”三部分,共展出了50张展板、100多幅具有时代意义的“大国首创”精美图片,描述西北工业大学精神与使命的崇高和神圣,诉说教育与科研上的精彩传奇。这些图片是一代代西工大人勇于推陈出新、改革创新的生动写照,反映着一代代西工大人在民族复兴的道路上,为国家建设、社会发展做出的突出贡献。

参观过后,大家深感自豪,备受鼓舞,纷纷表示要在今后的学习与工作中,秉承“公诚勇毅”校训和“三实一新”的校风,发扬西工大人坚持不懈、开拓创新的精神,为国防科技建设和国民经济发展做出新的贡献。

党员感悟:

在改革开放这四十年里,我校在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新、国际交流合作等各方面取得了辉煌的成绩,为国家的经济发展做出了突出了重要贡献。今天,中国特色社会主义进入新时代,站在新的起点上,我相信西工大将开启新征程,实现新作为,在“双一流”建设中书写新的辉煌。作为一名共产党员,我一定会继续传承工大精神,为实现中国梦而努力奋斗。

——电子信息学院2015级本科生三支部 侯亚平

作为一名工大学子,身为一名共产党员,身为新时代下的新青年,我们当奋发向上,不懈进取,以昂扬的姿态为母校建设、为祖国崛起、为人类命运共同体的建立贡献自己的力量,将吸收的精神力量体现在日常的工作生活中,始终以高标准严格要求自己,不忘初心,砥砺前行!

——2016级本科生第一党支部 徐照镔

今年是改革开放四十年,我校建校八十周年,我们看到的应该不仅仅是那些成就,更应该看到的是成就背后一代代人的不懈追求、勇于探索以及随时准备为党和人民牺牲一切的精神,这才是我们需要去学习的。作为新时代的大学生,要端正自己的思想,坚定自己的信念,在学习生活中严格要求自己。习总书记对于我们青年一代寄予厚望,我们要充分认识到青年一代关系国家和民族的未来,倍加珍惜来之不易的学习环境和幸福生活,深刻认识到肩负的责任。

——电子信息学院2016本科生一支部 李祎琮

改革开放40年,是中国高等教育取得历史性成就、发生历史性变革的40年,也是一代代西工大人扎根西部、艰苦奋斗,求真务实、开拓创新,追求一流、献身国防,形成并延续“西工大现象”的40年。作为新时代西工大人,要把思想和行动统一到实现中华民族伟大复兴的中国梦中,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“两个维护”,不忘初心、砥砺奋行,扎实推进“双一流”建设,开创学校改革发展新局面。

——电子信息学院博士电路第二党支部 郑杨

电子信息学院 文/张慧杰 田森 审核/宗凡