站内搜索:
 首页  学院概况  新闻公告  师资队伍  本科生培养  研究生培养  科学研究  交流合作  党建园地  学生天地  招聘招生  下载中心  院长信箱 
当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>学生新闻>>正文
“微拓”系列学术活动第99期圆满举办
2019-01-03 15:44   审核人:

20181226日晚七点,由我校学生工作部主办、电子信息学院等承办的“微拓”-WE TALK系列学术活动在长安校区电子信息学院275会议室如期举行。本期的主讲人是西北工业大学电子信息学院15级博士研究生杨光伟,他的研究方向为电磁场与微波技术。他在2017-2018学年以第一作者身份发表论文7篇,其中3SCI均为本专业TOP期刊文章,4EI论文,参与十多项科研项目,参加科研竞赛4项,荣获国家级奖励两次,省部级奖励两次,曾被评为校级五四优秀青年、优秀学生干部等,多次获校一等奖学金、社会活动奖学金,三获研究生国家奖学金。

杨光伟同学的微拓分享主题为《聊聊科研路上的这些年》,他将自己的研究生与博士心路历程与多年科研经验全方位地展示给大家,着重强调了勤奋和坚持的重要性,并且鼓励大家要勇于尝试、敢于挑战,不要让自己的研究生留有遗憾。在交流环节中,杨光伟同学就他就自身的竞赛经历,从竞赛的途径、竞赛的流程和竞赛注意事项等方面详细地阐述和分析了获奖的经过,为在座的同学们提供了诸多宝贵的建议,会场气氛十分热烈。

在分享过程中,杨光伟同学说道:“作为研究生我们应该要时刻清楚自己到底想要什么,一旦明确了目标就要勇敢的探索和实践,这些对于我们来说并不难,难就难在我们没有像他们那样的恒心和毅力。每一次小机会,小尝试,小展示,看似不起眼,却是经验之塔上的坚实堆砌,谁都不知道自己会在哪一秒惊艳于世,一鸣惊人,聪明人无处不学习,无处不实践。硕士研究生期间,我们不仅要学会学习,还要多参加各种竞赛,锻炼自己,提高自己,要有自己的想法并且独立的去实现自己的理想。希望大家以后敢于挑战自己,勇于参加比赛!” 关于“怎样确定要不要读博”这个疑问,杨光伟同学也耐心地为在场的同学指点迷津。他真诚地回答道:“首先,要看你对未来的生活规划是什么样子,读博之后意味着‘枯燥的科研日子’又会增多,但同时也意味着将来选择的机会更多,一定要结合自己的情况认真考虑,不可马虎”。

本次活动是“微拓”系列学术活动的第99期,杨光伟同学的分享既展现了他靓丽的青春风采,也为在场的同学指点了迷津。“微拓”始终秉承“用微讲座拓展新能力,以微交流拓宽朋友圈,以微分享拓大思维面”的宗旨,为全校同学提供最轻松最惬意的交流平台。


(电子信息学院 /韩婷婷 /韩婷婷 审核/邓鑫洋、宗凡)


关闭窗口
 
通讯地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学电子信息学院  邮编:710072;联系电话:029-8843-1206 
办公地址:西北工业大学长安校区   
版权所有:西北工业大学电子信息学院;    技术支持:西安博达软件有限公司