站内搜索:
 首页  学院概况  新闻公告  师资队伍  本科生培养  研究生培养  科学研究  交流合作  党建园地  学生天地  招聘招生  下载中心  院长信箱 
当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>学生新闻>>正文
2016级本科一支部“百年风雷 遥想五四”主题党日活动纪实
2019-04-30 15:09   审核人:

2016级本科一支部“百年风雷 遥想五四”主题党日活动纪实

本报讯 记者张慧  2 29日下午四时许,电子信息学院2016级本科生第一党支部于图书馆110教室开展了“百年风雷、遥想五四”主题党日活动暨第1期读书分享会。百年前,五四风雷的那个年代,有志青年之间常有“群贤毕至、以书会友”的学习风尚!本次读书分享会旨在联络支部内部的同志情谊、交流所学所悟,拓展成员在各个学科中的视野,同时,提高支部的活力、凝聚力和战斗力!

分享会伊始,支部书记许清帅同志说明了此次活动得由来和意义,他谈到,这次活动在支部成立之前我就有一点想法了。青年人,就是要有思想、多读书,效仿前辈之风采,展示我辈之风貌!大家相互推荐,也可以更加方便地‘遇见’好书。接着,大家依次分享了自己今天要推荐地书名,并做简要的介绍。

之后,组织委员何亦湘同志向大家详细说明了分享活动的分组安排,先由组内进行交流。之后遵循自愿原则,可以面向集体分享、推荐书目。

同志们分享的书目中,有赞誉不绝的《习近平的七年知青岁月》、“一个称谓,一种修为,一份崇敬,一种精神”的《先生》、金一南将军盛销不衰的《苦难辉煌》、男人的圣经《教父》、公民不得不认真学习的《中华人民共和国宪法》……一时间,组内分享的很热情。

QQ图片20190429225652 

QQ图片20190429225728 

组内讨论完毕后,由个人意愿,可以在组间进行分享。组织委员何亦湘同志是这次活动的主要策划者,同时也很用心的准备了自己这次的分享图书。他在组间分享时,他给我们推荐了《教父》一书。他在分享中通过对书中两个故事的情节生动讲述,使得听众对这本书的内容和体裁有了了解,方便大家根据自己的兴趣进行选择性阅读。

Cache_72c193af7dd2a1e.

活动最后,支部书记对此次活动进行简要总结,同时宣布了我们支部在“三创三力”答辩中取得的成绩。“作为唯一一个在‘三创三力’党支部评比中入围的本科生支部,我深感自豪,我们支部责任重大、使命重大。我们每一名同学都需要在读书分享会以及后续的活动和组织生活中,提升作为一名党员的思想,提高作为一名党员的能力、珍惜与守护这一份来之不易的荣誉!”

作为活动参与者,大家也有话说。

于怡飞同志感慨道:活动中,知道了很多好看经典的书籍,有讲军队历史的,也有讲党的发展历史的,有小说、童话也有名著记实,每位同学的分享内容都是他们思维的火苗,分享给大家没准就能借风燎原,再碰撞出一些火花!

李祎琮同志善于反思和学习,在活动结束后说:大家的分享都很精彩,同时也觉得自己读的书不够多,应该在学习专业课之余多读些课外书来提升自己。

杨森同志觉得此次分享活动很有意义,他说:这个读书分享会很有意思,我们可以交流我们看书的心得,把我们喜欢的书分享出去,这对我们来说,既有自己思想的输出,又有别人推荐新书给自己,很棒。

百年风雷、遥想五四主题党日活动暨读书分享会至此圆满结束,但我们读书的脚步不会停止。后续,支部委员会会整理出《一支部推荐书目单(1)》,同志们敬请期待!

(电子信息学院 图/张慧 文/许清帅 王大伟 审核/ 宗凡)

关闭窗口
 
通讯地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学电子信息学院  邮编:710072;联系电话:029-8843-1206 
办公地址:西北工业大学长安校区   
版权所有:西北工业大学电子信息学院;    技术支持:西安博达软件有限公司