站内搜索:
 首页  学院概况  新闻公告  师资队伍  本科生培养  研究生培养  科学研究  交流合作  党建园地  学生天地  招聘招生  下载中心  院长信箱 
当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>学生新闻>>正文
电子信息学院成功举办“狼人杀”专题心理活动
2019-05-06 15:18   审核人:

2019426日下午七点,我们期待已久的由知心阁心理中心主办的狼人杀活动终于成功举办啦!

狼人杀,是一款多人参与的、以语言描述推动的、较量口才和分析判断能力的策略类桌面游戏,通常的版本需要4-18人参与。

狼人杀游戏的机制与杀人游戏相类似,杀人游戏更倾向于竞技,狼人杀游戏则更加欢乐,角色更丰富。游戏分为两大阵营:狼人阵营和村民阵营。全部狼人出局,村民阵营胜利;全部神职或全部平民出局,狼人阵营胜利。

比赛活动开始时,同学们各自做了简单的自我介绍,慢慢消除了彼此间的陌生感,现场气氛也渐渐变得活泼起来。

在作为“狼人杀”资深玩家的心理助管管政奎为大家讲解完游戏的具体玩法与规则后,游戏正式开始啦~~~

按照前期大家踊跃的报名,最终决定对参赛选手分成两组进行初赛,然后按照两轮比赛的累计积分选取前十二名进入总决赛。

比赛过程中,选手各凭本事,奇招频出。一局简单的游戏,却演绎的是一场演技和逻辑思维能力的激烈碰撞,这是选手们没有硝烟的口才战争。谈笑间,三寸之舌杀敌无形;面具下,谁又能辩善恶真假。黑夜中狼人肆虐,黎明时恶人潜行;诸神惩恶锄奸,凡人至善至仁。扑朔迷离之际,胜局已然了然于胸。

经过一番游戏之后,大家带着初次见面的好奇,游戏之后的好感,互相提问、解答,加深了对彼此间的认识。

最后通过两轮轮激烈的角逐,孙丙坤、翁光稷等十二位同学进入了决赛。

相较于初赛,决赛可以说是大神与大神之间的对决。选手们的演技、经验和口才,碰撞出了绚丽的火花,将比赛推入了另一个高潮,挥洒间,颇有“剑气纵横三万里,一剑光寒十九州”之气势。

决赛中,十二位同学分成了4狼,4民,111白痴1猎,采用屠边规则,狼人杀掉所有村民或者所有神职,即可胜利!最终,村民为首的好人阵营有惊无险地赢得了比赛的胜利,孙丙坤同学由于其优异的发挥,成功地识破了狼人的计划,带领好人阵营一步步取得优势,最终被当选为此局比赛中的MVP,获得了精美的礼品。

这次狼人杀活动,给大家平淡的生活添加了一抹绚丽的色彩,缓解了同学们的科研压力,促进了大家的沟通与交流。其实,狼人杀除了增进朋友之间的感情,更能锻炼我们的逻辑与演讲能力。遇到事情,只有通过冷静的分析和思考,配合自己强大的心理素质,才能发现并解决问题。同时,在游戏过程中,我们也可不断提升自我语言组织能力与语言分析能力,有利于我们保持良好的心理素质。

电子信息学院将继续策划组织富有知识性、趣味性和实践性的心理育人活动,在广大学生中营造关注心理健康、重视心理健康的氛围,为学生的成长成才保驾护航。

(电子信息学院 文/刘恒宇、白蕊 图/姚康佳 审核/陶明亮、宗凡)


扫码关注了解更多知心阁信息


关闭窗口
 
通讯地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学电子信息学院  邮编:710072;联系电话:029-8843-1206 
办公地址:西北工业大学长安校区   
版权所有:西北工业大学电子信息学院;    技术支持:西安博达软件有限公司