【两学一做】电子信息学院党委书记李春林为学生入党积极分子、发展对象讲党课
2019-05-08 15:56   审核人:

57日晚8:30,电子信息学院入党积极分子、发展对象培训班于教学西楼D101正式开课,电子信息学院党委书记李春林为同学们带来了专题为“努力学习奋斗,坚定理想信念”的党课。电子信息学院全体入党积极分子和发展对象参加了本次党课学习。

李书记首先与在场的同学进行了简单的互动,考察了同学们对“习近平新时代中国特色社会主义思想”相关知识的了解程度与认识深度,然后借用习近平总书记在纪念五四运动100周年大会中对当代青年的寄语,“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年”,引出了本次党课的主要内容:新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命;新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。

李书记结合习近平总书记的相关讲话内容,从青年的成长、学习与坚定理想信念等多个方面阐述了作为新时代的青年应该怎样做、为什么这样做,即:我们应该养成怎样的价值观、怎样培养正确价值观、为什么学习、怎样学习以及坚定理想信念的必要性。帮助同学们找到树立正确的人生理想与价值观,找到学习的动力与目标。

最后,李书记对同学们提出了几点建议与期望。他说,作为一名西工大的学生,要提升素质,修德立身,树立正确的人生观与价值观;树立理想,努力学习,成为专业领域的精英人才;坚定信念,勇担责任,争做合格的社会主义建设者与接班人。希望同学们严格遵守党的规章制度,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在新时代中砥砺前行,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!

(电子信息学院 文/李煜祥 图/李煜祥 审核/王大伟 宗凡)