“不忘初心 牢记使命”——电子信息学院积极开展主题党日系列活动(一)
2019-06-24 14:03   审核人:

为深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,621日,电子信息学院本科生党支部、研究生支教团赴天明初级中学、二里初级中学、古路坝开展主题党日活动,体验支教生活,重温西迁精神,激发奋斗热情,获取前行力量。

上午,本科生党支部及研究生支教团分两路前往学校研究生支教团服务地——天明初级中学及二里初级中学。全体成员走进教室,为孩子们呈上精心准备的雷达、机器人、互联网+等前沿科技类课程,及接人待物、文明礼仪等人文素养类课程,鼓励孩子们自信乐观、奋发图强,勇敢追寻属于自己的梦想,真正实现知识改变命运。随后,学院F1岗辅导员张双喜老师代表学院对两个学校进行了图书捐赠,期望尽微薄之力进一步帮助他们,受赠学生代表也表达了对支教团老师的感谢与不舍之情。张双喜老师对参加主题党日的党员们指出,要切实做好支教工作不在一朝一夕,要有持之以恒的精神和满怀善意的爱心,真正做到“扶智”和 “扶志”。

下午,党员们来到城固县古路坝国立西北工学院旧址追根溯源。在师昌绪老先生所题写的纪念碑前,党员们重温前辈们艰苦奋斗的西迁精神、振兴中华的豪情壮志、效国救邦的献身精神。大家深受触动,纷纷表示,作为新一代大学生,要不断继承发扬前辈们的优良传统,努力成为又红又专、德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。随后,一行人参观了古路坝小学旧址,身临其境感受当时艰苦的生活环境及条件,更加珍惜现在的学习和生活,鞭策大家在实际的学习工作中更加努力向上、拼搏进取。

回顾过去,党员们重温了艰苦岁月中国立西北工学院前辈们崇高的奉献精神,深刻理解了“公诚勇毅”的校训。展望未来,党员们支教山区学子,为贫困地区学子的教育事业贡献一份力量。本次主题党日活动,进一步发挥了党员的先锋模范作用,凝聚了支部的战斗堡垒作用,促进了成员间的感情交流,也提高了支部班子思想觉悟。每一位成员都受到了心灵的洗礼,真正做到“不忘初心 牢记使命”,坚定了脚踏实地、立足当下努力奋斗的信心和决心。

(文/郭泽璇 杨明月 图/张浩 王丹妮 审核/宗凡 王大伟)