电子信息学院举办《走好选择的路》就业心理讲座
2019-06-29 22:18   审核人:

2019627号,校学生心理健康中心教师、国家二级心理咨询师郑雨老师来到电子信息学院,为大家做了一场精彩的就业心理讲座。

本次活动,我们邀请到了郑老师来针对研二同学做一次毕业前的心理辅导,目的是针对即将进入社会的研究生们进行就业指导,人生规划,同时树立心理健康意识,优化心理素质,增强心理调适能力和社会生活的适应能力等。

讲座期间,郑老师用轻松幽默的言语营造了一个愉悦的氛围,她先分析了当前毕业生普遍的焦虑问题出现的原因不是问题本身,而是我们面对焦虑的态度。着重讲述了研究生应对压力事件的应对策略。最后,针对毕业生马上面对的招聘,郑老师根据自己的HR实习经验,把面试和简历中应该注意小诀窍和同学们进行了分享,提出了在面试阶段有的放矢,学会展示自己的优点,充分体现组织和团队合作能力等见解,鼓励同学们选择一个适合自己,充分发挥个人价值的工作,拥有更好的人生规划。

通过这次讲座,我们了解到毕业生该如何应对即将到来的毕业和就业,并知道了如何调节自己的心态,建立健康的工作学习心态。最后祝愿每一位同学都能拥有阳光的心态,拥有一个美好的未来生活。

知心阁期待同学们的到来!

“知心阁”坚持“面对面交流,心与心沟通”的理念,以“医校联合”为特色,引入优质专业资源,致力构建平台保障、预防干预、实践活动、咨询服务、教育教学 “五位一体”的心理健康教育工作格局。

更多“知心阁”资讯可扫描下方二维码,点击订阅关注。

我们会不定期推送心理知识,开展各类小活动,大家也可以线上预约自己心仪的心理咨询师哦。

编辑:刘恒宇

审核:宗凡、陶明亮