站内搜索:
 首页  学院概况  新闻公告  师资队伍  本科生培养  研究生培养  科学研究  交流合作  党建园地  学生天地  招聘招生  下载中心  院长信箱 
当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>学生新闻>>正文
迎接党的98岁生日,我与党旗合个影 ——电子信息学院组织师生党员主题党日活动侧记
2019-06-30 19:22   审核人:

迎接党的98岁生日,我与党旗合个影

——电子信息学院组织师生党员主题党日活动侧记

雨后的秦岭巍然秀丽,空气中夹带着清晨的甘甜,阳光照射在挺拔的何尊组雕之上,长安校区更显成熟和厚重。为庆祝中国共产党成立98周年,630日上午九时许,电子信息学院组织师生党员“迎接党的98岁生日,我与党旗合个影”主题党日活动。

本次活动旨在牢固树立“四个意识”,做到“两个维护”,培养学生党员拥党爱校的情怀和建功报国的时代责任。辅导员王大伟老师参加了本次活动。

同志们的眼神中饱含着对于事业和理想的坚定,脸上洋溢着的笑容给党旗增添了青春和活力,声声誓言是不动如山的追随。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。全体党员将以习总书记在纪念五四运动100周年纪念大会中对于青年所提出的六点期望为指导,树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,将青春与时代脉络相结合,立志做出无悔于青春,不负于人民的功绩,献礼党的98岁生日!献礼学校的“双一流”建设!


明天是中国共产党的98岁生日,话未出口,我心中就早已汹涌澎湃。回望这就98年,中国共产党真是一步一个脚印,踏踏实实全心全意为人民服务,密切联系着人民群众,为把我国建设成为富强民主文明和谐的社会主义现代化强国而不断奋斗着。今早作为预备党员的我们,很荣幸可以在铸剑勇士旁与党旗合影宣誓,明媚阳光下,党旗在绿草地上方格外地耀眼,我不禁写下几句贺词:

七一将到,党旗飘飘;工大学子,贺党华诞。

为国铸剑,慷慨激昂;党更兴旺,国更富强。

在此祝贺即将到来的党的98岁生日。

 ——2017级本科预备党员 牛永鹏


站在硕大的何尊前,面朝明艳的蓝天,我心潮澎湃,感慨万千,中国共产党已成立了近百年光阴,回顾往昔峥嵘,嘉兴南湖上的小舟仿佛从历史的烟云中驶来,共产党人的激昂好似在耳边阵阵回响。我们面朝党旗,集体洪亮地念出入党宣誓词语。我感受到了来自历史的精神传递,一代又一代,用信念与毅力,凭拼搏和勇气,为共产主义事业燃烧着生命。再一次,我感受到了激励,要不负前辈们的付出与厚望,在当下脚踏实地,投入时代洪流,为中华民族的伟大复兴贡献自己的微薄之力。

——2017级本科预备党员 陈柄旭

 


中国共产党诞生于灾难深重的中国,成长与艰苦斗争的环境,经过一代代为人类和民族崇高理想不懈奋斗的党员们所做出的牺牲,中国共产党终于带领中国人民在世界上站了起来,也开创了中国历史的新时代。今日我有幸和党旗和合影,并在党旗下庄严地宣誓了入党誓词,让我感受到了强烈的仪式感,责任岗,使命感。今日,党员数量发展已达到九千万,我们的力量更强大了,此时每个人都应牢记习总书记的那句话:不忘初心,砥砺前行。

——2016级本科生党员 段博晨

 


今天是630日,建党98周年纪念日在即,我们年级组织了建党98周年,我与党旗合个影的活动,大家在一起与我们中国共产党的党旗-镰刀锤子红旗合影。看着这面鲜艳的红色旗帜,我想起了我们党这98年充满艰辛与坎坷的风雨历程,想起了新中国从无到有、从小到大、从弱到强、从一个胜利走向另一个胜利的辉煌历史。作为一名新时代的共产党员,我们更是要牢记使命,不忘初心,延续党的辉煌,为国家和人民努力地去履行自己的义务,完成历史赋予我们的使命。

——2016级本科生党员 王凯


1921年成立以来,党已经走过了98年艰辛而辉煌的风雨历程。我们都知道,党的历史是中华民族的独立、解放、繁荣和为中国人民的自由、民主、幸福而不懈奋斗的历史。这98年,是马克思主义基本原理同中国实际相结合、不断推进马克思主义中国化的98年,是我们党经受各种风浪考验、不断发展壮大,不断开创各项事业新局面的98年。历史是一面镜子,它照亮现实,也照亮未来。学习党的历史,了解我们的过去才能看清前进的方向。如何学好党史、用好党史我觉得应该做到两个牢记。这两个牢记,一是牢记党的理想信念,始终不忘党的最终目标。二是牢记党的历史经验。历史是一本严肃的教科书,我们的党史,正是一部描述中华民族走出劫难、挺起脊梁的鲜活教材。

——2016级本科生党员 徐浩添

文/许清帅 图/田森 审核/宗凡、王大伟


关闭窗口
 
通讯地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学电子信息学院  邮编:710072;联系电话:029-8843-1206 
办公地址:西北工业大学长安校区   
版权所有:西北工业大学电子信息学院;    技术支持:西安博达软件有限公司