站内搜索:
 首页  学院概况  新闻公告  师资队伍  本科生培养  研究生培养  科学研究  交流合作  党建园地  学生天地  招聘招生  下载中心  院长信箱 
当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>学生新闻>>正文
“廉洁诚信,从我做起”廉洁从业教育课成功举办
2020-06-21 21:41 高永胜 许清帅  审核人:


           为增强我校毕业生的爱国爱校情怀和责任使命担当,深化廉洁从业和警示教育工作,6月19日,由西北工业大学党委学生工作部主办,电子信息学院和微电子学院承办的“廉洁诚信,从我做起”廉洁从业教育课在腾讯会议成功举办。课程由我校纪委办、监察处纪检监察员李永红老师主讲。本课程作为2020 届本科生毕业教育校级活动之一,面向全校2020届本科毕业生。


课程中,李永红老师从为什么讲廉洁诚信教育、廉洁诚信相关规矩和纪律以及廉洁诚信如何从我做起三个部分,带领同学们从中华优秀传统文化中追本溯源,帮助大家读懂总书记“人生扣子论”,并通过白恩培、李春城、周本顺等腐败案例,让同学们理解“四个考验”和“四个危险”,在历史和现实中求索人生价值追求。

同时,李老师聚焦《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,解读六项纪律,告诫同学们要具有高尚的道德品格,要遵守国家法律法规、党纪党规、行业规章制度以及职业道德。帮助大家温习总书记对青年提出的“四个正确认识”,并结合学校和西安周边生动鲜活的案例,警示全体学生未来进入新的工作环境后要努力提高自我约束和警惕能力,经受住各种考验,抵御住各种诱惑。


最后,李老师以陈士橹院士廉洁朴素的作风为正面导向,同时罗列出大学生学术不端、诚信缺失等不良行为造成的恶果,让同学们对照反思,找差距、抓落实。并衷心希望同学们能扣好扣子,行稳致远,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。


本次廉洁从业教育课深刻提醒每一位毕业生要有拒腐防变的意识,牢记的纪律红线,要将安全、纪律、文明、廉洁牢记于心,毕业后继续弘扬西工大“公诚勇毅”、“三实一新”的优良作风,展现工大学子的风采。

文/高永胜 许清帅 审/彭亮


关闭窗口
 
通讯地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学电子信息学院  邮编:710072;联系电话:029-8843-1206 
办公地址:西北工业大学长安校区   
版权所有:西北工业大学电子信息学院;    技术支持:西安博达软件有限公司