站内搜索:
 首页  学院概况  新闻公告  师资队伍  本科生培养  研究生培养  科学研究  交流合作  党建园地  学生天地  招聘招生  下载中心  院长信箱 
当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>学生新闻>>正文
2020年7月1日电子信息学院主题日活动暨宣誓仪式
2020-07-05 11:37 王鹏 何亦湘  审核人:

      在建党99周年之际,202071日,电子信息学院本科二支部开展主题党日活动暨入党宣誓仪式。

      宣誓前,大家在何尊广场前站定,支部书记何亦湘同志发表致辞。他强调说,党性是中国共产党员最重要的品质,失去党性的共产党员是没有灵魂的共产党员。针对大学生党员如何维持和提升自己的党性,何亦湘同志根据自身的经验给出了两个建议,一个是树立终身学习的观念,通过阅读政史来提高思想的维度;二是加强能力,缺少能力的党员是难以做出重大贡献的。“我真诚地希望每个人都成为更好的自己、成为有灵魂的共产党员。”在致辞结尾,何亦湘补充道。


       致辞完毕,本科二支部的党员移步雕像面前,伴随领誓人的一声“请大家举起右拳”,大家半面向右,正对党旗,字正腔圆地诵出了入党誓词。

何尊广场,铮铮誓言,这是他们共同的入党初心,“我志愿加入中国共产党”,这一刻,神圣而庄严。

宣誓结束,为了庆祝党的99岁生日,支部举行“我与党旗合影”活动。 



           


本次宣誓与合影活动在15分钟内进行完毕,过程简练而高效,何亦湘同志和支部成员的嗓音清澈明亮,树荫下思想的交汇,雕像前铿锵的誓言,集合时快速有效的配合——新党员让我们感到“眼前一亮”。

活动后,部分同志线上发表了自己的感想。

陈鹏宇说:“能够在党的99岁生日前夕,进行入党宣誓,正式成为一名预备党员,我感到无上光荣。这将是我人生中最重要的一天,能够面对鲜红的党旗,喊出铿锵的誓词,为党的生日献上美好祝福。党员不只是一个身份,对我们而言更是一份责任,一份担当。我今后更会以党员身份严格要求自己,早日成为一名合格的共产党员。”

宣传委员王 鹏认为,重温入党誓词,不仅仅是一名党员对党组织的承诺,更是提醒自己作为一名共产党员的担当和作为,入党誓词,是我们共同的入党初心,也是我们以后成为一名合格的、优秀的共产党员的标准,每一字,每一句,都需要我们付诸实践,而这也是最为重要的。


(文 王 鹏 何亦湘  审核 彭亮)


关闭窗口
 
通讯地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学电子信息学院  邮编:710072;联系电话:029-8843-1206 
办公地址:西北工业大学长安校区   
版权所有:西北工业大学电子信息学院;    技术支持:西安博达软件有限公司