站内搜索:
 首页  学院概况  新闻公告  师资队伍  本科生培养  研究生培养  科学研究  交流合作  党建园地  学生天地  招聘招生  下载中心  院长信箱 
当前位置: 首页>>新闻公告>>通知公告>>教师类>>正文
【转发教务处】关于做好2017届本科毕业设计(论文)后期工作的通知
2017-04-21 10:22  

 

各学院及有关单位:

根据《关于开展2017届本科生毕业设计(论文)工作的通知》相关要求,2017届本科毕业设计(论文)工作(以下简称“毕设工作”)要在612日前全部结束,为保证工作的顺利开展,现将后期工作通知如下:

1.  加强毕业设计(论文)的过程管理工作

各学院要认真检查和落实毕设工作的各个环节,加强过程管理,提高毕设工作质量。做好毕设中期检查工作,妥善解决学生在毕设选题、开题及参与过程中遇到的问题。对参加交流项目、跨学院毕设等不在本学院做毕设的学生由校内指导教师开展进度检查。加强毕设工作的指导,培养学生端正的工作态度和严谨的工作作风。加强毕设工作的预警工作,对预期不能按时完成毕设或确实有困难的学生要提前预警和加强指导。

各学院要加强毕设答辩的组织工作。学院应成立毕设答辩委员会,统一制定答辩要求和标准。指导教师要严把论文质量关,原则上在学生答辩前三天完成论文评审。对于在校外开展毕设的学生,学院可根据学生情况选择答辩地点和方式。经答辩委员会认定成绩为不及格者,须跟下一届学生做毕业设计(论文)并答辩。学生已完成论文全部工作,但由于不可抗力因素导致无法按期参加答辩,须由个人提出申请,经学院批准并报教务处备案后方可由另行组织答辩,另行组织答辩时间原则上不能超过3个月。

2.  开展毕业设计(论文)查重抽检工作

学校对2017届毕设实行查重抽检。此项工作由教务处统一负责,学院由分管教学副院长负责,并指定专人负责本单位抽查与管理的具体工作。各学院原则上在答辩工作前2-3周按毕设人数三分之一开展抽检工作。

本次抽检使用中国知网大学生论文管理系统对本科毕业设计(论文)进行查重检测。各学院均设定有检测系统子账号,由指定的专人统一使用与管理。严禁使用该系统进行收费检测或对其他论文进行检测。检测结果去除本人已发表文献复制比在30%以下的视为通过,可申请参加答辩。

各学院要高度重视此项工作,开展毕设工作诚信教育,加强对师生宣传动员工作。对于涉嫌作假或者其他学术违规行为的,按照教育部、学校相关管理规定认定、处理。

3.  做好优秀毕业设计论文推荐工作

推荐本年度校级优秀毕业设计论文需查重检测通过,并由学院评审后统一上报,推荐优秀论文数不超过所在专业人数的5%小数部分名额可向上补整)。

4.  做好毕设相关材料报送工作

1)经费划拨。请各学院于425日前报送所在学院开展毕设工作学生数(含跨院学生),教务处据此作为经费划拨依据;

2)优秀毕业设计论文材料报送。请各学院于612日前报送优秀毕业设计(论文)推荐表(附件7)和本科生优秀毕业设计(论文)推荐名单汇总表(附件9)。

3)毕设结果。请各学院于6月12日前将毕业设计信息纸质版和电子版(包括:毕业设计(论文)成绩(附件12)、毕业设计(论文)系统导入成绩表格(附件13)和不及格人数和名单(附件14)报送教务处。

教务处联系人 胡建梅 地点:友谊校区学校办公楼B103,电话:88492133,邮箱:hjm@nwpu.edu.cn

 

        教务处

         2017417

 

关闭窗口
 
 通讯地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学电子信息学院  邮编:710072;联系电话:029-8843-1206  办公地址:西北工业大学长安校区   
版权所有:西北工业大学电子信息学院;    技术支持:西安博达软件有限公司