站内搜索:
 首页  学院概况  新闻公告  师资队伍  本科生培养  研究生培养  科学研究  交流合作  党建园地  学生天地  招聘招生  下载中心  院长信箱 
当前位置: 首页>>交流合作>>学术动态>>正文
西安电子科技大学公茂果教授应邀做学术报告
2014-06-24 11:38  

应西北工业大学王伶教授邀请,西安电子科技大学公茂果教授将于2014627日(周五)9:30-11:30来校做报告。

报告题目:大数据环境下的网络结构分析

报告人:公茂果 教授

报告摘要:大数据面临的科学问题本质上可能就是网络科学问题,复杂网络分析应该是数据科学的重要基石。现实世界中,很多复杂的系统可以表示为网络的形式,比如社交网络、科学家协作网、引文网络和万维网等。社区结构是复杂网络的一个重要属性。网络的社区结构可以帮助我们更好的理解网络的特性以及网络中各个对象之间的关系。研究复杂网络的社区结构对于理解网络的功能、发现网络中隐藏的规律以及预测网络的行为具有十分重要的意义。报告人将阐述网络结构分析的重要性,汇报其近几年在网络结构分析方面的研究成果,并总结后续研究的主要挑战。

时间:2014627日(周五)9:30-11:30

地点:电子信息学院楼275

报告人简介:

公茂果,西安电子科技大学教授、博士生导师。1979年生于山东蒙阴,分别于2003年和2009年获西安电子科技大学电子信息工程学士学位和电路与系统博士学位。2006年起在西安电子科技大学工作,任助教、讲师,2008年破格晋升副教授,2010年破格晋升教授、博士生导师,现为智能感知与图像理解教育部重点实验室计算智能研究中心负责人,陕西省首批重点科技创新团队负责人。

主要研究方向为计算智能、图像理解、智能优化和数据挖掘。主持完成国家863计划、国家自然科学基金等课题,发表SCI检索论文50余篇,被引用2000余次,引用指数H-Index25,两篇第一作者论文分别于2010年和2012年入选ESI高被引论文,代表性成果在<<IEEE Transactions on Evolutionary Computation>><<IEEE Transactions on Image Processing>><<中国科学>>等重要期刊发表,获国家发明专利授权10余项,获国家自然科学奖二等奖1项、省部级科技奖励3项。

现为中国人工智能学会青年工作委员会副主任,中国计算机学会高级会员,IEEE计算智能学会Task Force on Memetic Computing 副主席,IEEE计算智能学会Task Force on Collaborative Learning and Optimization委员,IEEE计算智能学会Task Force on Large Scale Global Optimization委员,<<International Journal of Bio-Inspired Computation>>5个国际期刊编委,<<IEEE Transactions on Evolutionary Computation>>等国际期刊、<<中国科学>>等国内期刊、国家自然科学基金等基金项目和科技奖励的评审人。曾担任IEEE Workshop on Memetic Computing等国际会议的共同主席。

曾获“国家高层次人才特殊支持计划"青年拔尖人才(2013)、国家自然科学奖二等奖(2013)、霍英东青年教师奖(2014)、吴文俊智能科技创新奖(2013)、陕西青年科技奖(2010)、陕西省青年科技新星(2010)、教育部新世纪优秀人才支持计划(2008)SCOPUS青年科学之星(2009)等荣誉或奖励。

 

关闭窗口
 
 通讯地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学电子信息学院  邮编:710072;联系电话:029-8843-1206  办公地址:西北工业大学长安校区   
版权所有:西北工业大学电子信息学院;    技术支持:西安博达软件有限公司