站内搜索:
 首页  学院概况  新闻公告  师资队伍  本科生培养  研究生培养  科学研究  交流合作  党建园地  学生天地  招聘招生  下载中心  院长信箱 
当前位置: 首页>>交流合作>>学术动态>>正文
悉尼科技大学秦培元博士访问电子信息学院开展学术交流
2018-12-27 15:27   审核人:

20181221日上午,应我院冀璐阳的邀请,特聘研究员澳大利亚悉尼科技大学(UTS)高级讲师秦培元老师来我院进行学术交流和访问。秦培元老师在学院159会议室做了一场题为《Fabry-Perot Antenna and Its Reconfigurable》的精彩学术报告。

此次学术报告由冀璐阳主持。在报告会上,秦培元老师首先介绍了UTS大数据研发中心电磁场与微波课题组的发展情况、学术研究情况及研究课题,接着介绍了用于解决工程问题的宽带双极化Fabry-Perot谐振腔天线以及基于应用基础研究的可重构Fabry-Perot谐振腔天线,并向我们展示了现在最新的波束可重构Fabry-Perot谐振腔天线研究成果,最后对本次报告的内容进行了总结。这些最新的研究成果激发了我院师生的研究兴趣。此外,秦培元老师还对赴UTS留学的相关情况进行了介绍。

秦培元老师生动风趣的演讲博得了大家热烈的掌声,使在场师生对宽带双极化Fabry-Perot谐振腔天线和可重构Fabry-Perot谐振腔天线最新的研究方向与成果有了更深入的理解。最后秦培元老师详细解答了师生们提出的问题,到场师生表示受益匪浅。


本次报告会不仅促进了我院师生对Fabry-Perot谐振腔天线及其可重构方向的了解,同时有利于我院与悉尼科技大学之间以后长期的学术交流。

秦培元简介:

秦培元,2011年于西安电子科技大学电磁场与微波专业获得博士学位,师从梁昌洪教授。2012年获得澳大利亚麦考瑞大学(Macquarie University)和澳大利亚科学院(CSIRO)联合博士学位,师从郭英杰教授。20122015年,在澳洲科学院做博士后。2015年至今,在悉尼科技大学做讲师。在攻读博士和博士后工作期间,在可重构天线及可重构无源器件这一崭新而重要的领域进行了深入系统的研究。他的博士论文《可重构天线的研究及其在MIMO系统中的应用》获得了2014年陕西省优秀博士学位论文,同时获得了麦考瑞大学校长奖励(Vice-Chancellors Commendation for Academic Excellence)。他在天线与无线传播方向的国际顶级期刊IEEE Transactions on Antennas and Propagation上发表了十余篇文章,其成果具有很强的创新性,实用性和可行性。

(电子信息学院  文、图/裴芝梦 审核/孙明亮)

 

关闭窗口
 
通讯地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学电子信息学院  邮编:710072;联系电话:029-8843-1206 
办公地址:西北工业大学长安校区   
版权所有:西北工业大学电子信息学院;    技术支持:西安博达软件有限公司